新聞頻道 > 體育頭條 > 幼稚園校際花式跳繩賽4歲學童紛破紀錄
對我們的專頁說讚
幼稚園校際花式跳繩賽4歲學童紛破紀錄


【體路專訊】第二屆幼稚園校際花式跳繩錦標賽上周日(3月31日)完滿舉行。今屆賽事共有11間幼稚園,超過140名健兒參加,其中保良局呂陳慧貞(葵芳)幼稚園暨幼兒園4歲的張貝銚於女子組30秒前繩雙腳跳速度賽,以75下的成績打破上屆冠軍72.5下的記錄。聖公會聖三一堂曾肇添幼稚園4歲的馬諾同打破上屆冠軍73.5下的成績,於K2男子組30秒前繩雙腳跳以77.5下的成績,打破幼稚園30秒前繩記錄,更於3×20秒前繩接力賽中以86下的成績奪冠。

馬諾同因為姐姐學跳繩的緣故,所以從小就已經接觸跳繩,在K2時開始跟姐姐一起參加恆常班。家長鼓勵參加比賽從中吸收經驗,不論勝負如何,都可以學懂如何面對成敗得失的心態。

比賽完結後,家長十分感動:「眼見小朋友的努力,去换取了很優秀的成績,十分感觸。亦很感激教練一直的指導,除了要照顧小朋友緊張的心情,也要跑東跑西,亦要關心小朋友的繩子長度,實在不容易。很有幸能參與在是次比賽當中,過了興奮又充實的一天。」

賽事最終由聖公會聖三一堂曾肇添幼稚園及保良局謝黃沛涓幼稚園暨幼兒園分別成為今屆賽事中各組別的校際總成績冠軍。兩間冠軍名校賽後總成績更是比亞軍高出一百分之多。

資料來源:香港花式跳繩會