新聞頻道 > 體育頭條 > 【香港七欖】A.麥堅回歸即達陣 港欖輕取菲律賓開勝門
對我們的專頁說讚
【香港七欖】A.麥堅回歸即達陣 港欖輕取菲律賓開勝門


【體路專訊】香港男子七人欖球隊今日(5日)主場出戰「滙豐世界七人欖球系列賽 – 外圍賽」,首仗面對菲律賓有回歸球隊的A.麥堅兩次達陣,加上韋兆新獨取13分,以33:17擊敗對手並打開今屆賽事的勝利之門。

挾亞運金牌之名在主場出擊的香港男欖雖然缺少黎萬利及丹馬克等功臣,但今屆首擊仍有兩名華將姚錦成及李卡度正選,加上高凡戴爾及重返球隊的A.麥堅等亦率先上陣。面對同屬亞洲球隊的菲律賓,港隊早段的進攻未見銳利。不過老將姚錦成一次中路突破傳予李卡度「駁腳」,最終由A.麥堅於左路成功達陣,加上韋兆新射入附加罰球領先7:0。

打開紀錄後的港隊打得明顯更「放」,更將防線推前至半場附近。李卡度5分鐘於前場突破後回傳予A.麥堅,後者再次達陣助港隊拉開至12:0。相隔僅1分鐘,第二度亮相主場的韋兆新更包辦達陣及附加罰球,即使菲律賓在上半場最後一擊達陣,但港隊仍以19:5領先。

換邊後菲律賓乘港隊稍不集中,成功把握主隊防線失誤由Matthews達陣及Berry射入附加罰球追近至12:19。不過後備上陣的拜恩及時挺身而出,先在11分鐘把握對手掉球反擊達陣成功,完場前再在右路個人突破得分,加上韋兆新射入2記附加罰球。港隊最終以33:17擊敗尾段有Dawson取分的菲律賓,取得今屆第一場勝仗。

A.麥堅

事隔3年再度在主場亮相的A.麥堅直言非常興奮:「3年了!能夠再在這裡比賽真的很興奮,當我知道有這個機會時我便想:『我現在只是30歲,絕對不是離開欖球的時候』,希望我還有幾年可以打吧!」他又笑言達陣一刻心中沒想太多,只是希望能全力以赴助球隊勝出。不過麥堅亦指球隊攻防兩端均有犯錯,如果要繼續會德國、愛爾蘭及智利等強隊比拼便必須盡快改善。

港隊稍事休息後將於4時30分再度登場迎戰津巴布韋。

圖:王藝霖、李子正
文:麥景智