新聞頻道 > 體育頭條 > 【香港七欖】巴西女欖反勝蘇格蘭奪冠 「希望欖球在國民心中存一定位置!」
對我們的專頁說讚
【香港七欖】巴西女欖反勝蘇格蘭奪冠 「希望欖球在國民心中存一定位置!」


【體路專訊】「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽」今午(5日)續假香港大球場舉行,上年在「世界女子七人欖球系列賽外圍賽」八強止步的巴西,與蘇格蘭在決賽上演激烈對決。最終巴西在下半場以2819反勝對手,來年將升上資格賽。

蘇格蘭昨日在分組賽擊敗比利時及墨西哥,但因不敵日本而次名出線。今早蘇格蘭在八強戰力挫巴布亞新畿內亞,再在四強賽以2419向日本「復仇」。至於上屆八強出戰的巴西在分組賽未嘗一敗,亦在今日先後淘汰哈薩克及肯亞晉級決賽。巴西甫開賽即盡受考驗,蘇格蘭的Lisa Thomson在右路接應短傳後,輕鬆跑入得分線達陣。不過「森巴軍團」在隨後靠Aline Riberiro FurtadoBianca Dos Santos Sliva突襲得手,為巴西反先145,而Abi Evans在上半場尾段則為蘇格蘭追至1412

兩軍球員的速度和技術分野不大,亦多次打出漂亮進攻贏盡掌聲。蘇格蘭的Rhona Lloyd無視對手攔截直奔達陣區,但巴西在2分鐘內憑Thalia Da Silva CostaLeila Dos Santos Silva成功達陣,把比分拉開至2819。巴西在餘下1分鐘死守在得分線前,最終未有讓對手改寫分數下勝出,成功晉身來年系列賽。由於港隊明年將舉辦世界女子七人欖球系列賽其中一站,故巴西下年將繼續來港作賽。

巴西隊長Raquel Kocchann

26歲的巴西隊長Raquel Kocchann賽後指喜於在香港奪得冠軍:「我們去年的備戰很差,經過一年的調整後,終於可以在大家面前展示實力。」這位「森巴10號」主人在決賽中四度踢進附加球,她亦希望巴西欖球有朝一日能在國民心中,與被視為國技的足球看齊:「我們盡力向國民展示,欖球也是一種美麗的運動,在希望在大家的心目中有一定的位置。」她指在香港的賽事氣氛濃厚,尤如在主場比賽一樣,觀眾的打氣聲亦為她注滿能量。

圖:麥景智、李子正
文:李子正