新聞頻道 > 體育頭條 > 【香港七欖】欖球大國再演對壘 斐濟挫新西蘭首名晉八強
對我們的專頁說讚
【香港七欖】欖球大國再演對壘 斐濟挫新西蘭首名晉八強


【體路專訊】「世界七人欖球系列賽」今午(6日)上演強勁戲碼,欖球大國斐濟及新西蘭今屆在香港站分組賽再度碰頭。里奧七欖金牌得主斐濟終以245力壓對手,在「死亡C組」以3連勝首名晉級八強。

斐濟球迷繼續佔據北看台一隅

新西蘭及斐濟暫時在七欖系列賽位列第2及第3位,力爭以首4名成績奪得東京奧運入場券。曾是12屆世界七人欖球系列賽盟主的新西蘭,連續兩年與18次在香港站稱霸的斐濟於小組賽狹路相逢,並與肯亞和澳洲被喻為今屆的「死亡之組」,而兩軍賽前暫獲兩勝。在眾多國民遠赴前來支持下,斐濟開局即發揮應屆奧運冠軍的實力,Aminiasi Tuimaba3分鐘接應傳球率先達陣。反觀新西蘭的攻勢凌亂,更被對方乘機反擊得手,亦在完半場前因為回傳失誤,險讓比數再度拉開,新西蘭半場落後019

斐濟在下半場繼續深入敵陣,靠Apenisa Cakaubalavu擺脱守將達陣,Joe Ravouvou則在完場前為「All Blacks」把握唯一得分機會,但無助改寫以524落敗的局面。斐濟在C3戰全勝晉身八強,明早1120分迎戰阿根廷,而新西蘭則以小組次名晉級下線,明午1207分與法國對壘。至於上屆系列賽冠軍南非亦與美國、英格蘭及薩摩亞殺入八強,勢在明日上演多番爭鬥。

圖:王藝霖、李子正
文:李子正