新聞頻道 > 體育頭條 > 【女足】港隊1球不敵越南 奧運外次圈出線無望
對我們的專頁說讚
【女足】港隊1球不敵越南 奧運外次圈出線無望


冼仲意(中)(烏茲別克足協圖片)

【體路專訊】正在烏茲別克出戰「2020東京奧運亞洲區外圍賽」次圈的香港女子足球代表隊,今日(6日)面對世界排名35位的越南僅負1:2,兩戰得1分下落後榜首的越南5分,在僅餘1場比賽及只有一個出線席位下晉級無望。

香港足總提供

香港足總提供

香港女足上仗與約旦互交白卷,休息兩日後再度出擊硬撼越南。主帥列卡度在正選陣容中僅作出一個調動,有李頴欣復任正選代替何玫薇,其餘主力包括陳詠詩、張煒琪及韋婉婷等繼續上陣。港隊開賽初段受制於越南的側擊,只能於後半場防守,更先後被對方2次射中門楣。越南24分鐘的一次角球攻勢於禁區內施射,皮球擊中中堅冼仲意下改變方向入網。失球後港隊取回不少攻勢,張煒琪及王淑芬先後兩次施射分別斜出及被門將接實。然而港隊完半場前5分鐘一次後防失誤,Nhu Huyhn乘門將吳婉琪出迎下挑射入網、領先至2:0。

香港足總提供

烏茲別克足協圖片

下半場港隊以馮雅琪及何玫薇入替李頴欣及王淑芬,換人亦立見其效。馮雅琪48分鐘右路傳中,張煒琪前柱的頭槌頂中楣底,並反彈擊中越南門將疑已彈入白界,後者雖然將球撥出龍門,但最終仍由門前的韋婉婷補中,港隊追近至1:2。不過越南其後再度控制戰局,港隊靠吳婉琪先後兩次救出左路施射力保不失。隨著張煒琪及韋婉婷73分鐘未能把握機會,港隊最後於力戰下以1:2不敵越南,兩戰只得1分未能出線。

同組的烏茲別克以2:0擊敗約旦、暫得3分,如東道主下周二擊敗港隊而越南不敵約旦的話,烏茲別克會與越南同得6分。但由於對賽成績較佳,越南如無意外將會晉級。