新聞頻道 > 體育頭條 > 【蘇菲亞盃帆船賽】鄭俊樑為港奪16年來首金 陳晞文摘銀齊創歷史
對我們的專頁說讚
【蘇菲亞盃帆船賽】鄭俊樑為港奪16年來首金 陳晞文摘銀齊創歷史


鄭俊樑

陳晞文

【體路專訊】一連五天的第50屆蘇菲亞盃帆船賽於西班牙時間周六(6日)圓滿結束,香港滑浪風帆隊傳來喜訊,里約奧運代表鄭俊樑在男子RS:X組力壓群雄封王,這亦是繼「風之后」李麗珊於2003年後港將所獲首面金牌,加上陳晞文摘下銀牌,港隊首次在男、女子組躋身三甲,創下歷史。

今屆蘇菲亞盃帆船賽於4月2至6日假馬略卡上演,儘管部份世界頂級帆手因備戰歐洲錦標賽以爭取奧運席位而未有參加,但香港代表依然發揮出上佳水平,其中鄭俊樑在頭10場比賽雖未有贏得單場第1,卻勝在表現平穩,先後獲2亞1季2殿,進入煞科日獎牌賽以第2名衝線,最終以53分力壓中國及美國選手摘下金牌。對上一次奪冠的港將已是2003年的李麗珊。

鄭俊樑

陳晞文

女子RS:X方面,陳晞文前10場比賽亦曾獲1冠2亞1殿名次,於獎牌賽名列第4,總成績以52分屈居中國帆手(30分)之後拿下銀牌,隊友魏瑋恩以104分位列第5名。港隊將於4月9日轉戰歐洲錦標賽,全力再衝獎牌。

資料來源:香港滑浪風帆教練陳敬然、鄭國輝