新聞頻道 > 體育頭條 > 【香港七欖】港隊險勝智利 4時30分迎戰愛爾蘭爭外圍賽冠軍
對我們的專頁說讚
【香港七欖】港隊險勝智利 4時30分迎戰愛爾蘭爭外圍賽冠軍


【體路專訊】「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽」今日(7日)在香港大球場進行最後一天賽事,港隊在中午的外圍賽四強憑姚錦成達陣,以7:5險勝對手智利,繼2016年後再次打入外圍賽決賽,下午4時30分將與愛爾蘭爭奪外圍賽冠軍!

香港七人欖球隊在2018年雅加達亞運勇奪金牌後信心大增,回到主場後更加氣勢旺盛,在外圍賽連贏四場打入準決賽後,今天與智利爭奪決賽席位。面對身形強壯的智利,港隊在上半場處於劣勢,大部分控球權都在智利身上,4分鐘一次門前混戰,由Francisco Urroz達陣,但Rodrigo Fernandez未能射入加罰,智利以5:0領先。

在智利領先後,港隊反而如夢初醒,積極策動攻勢。首先有隊長禾獲特得多次避開對方攔截,加上李卡度和A麥堅的走位配合,最後由姚錦成取得皮球達陣,加上韋兆新踢入加罰,港隊在上半場完結前反超對手7:5。

港隊在下半場取得大部分控球時間,雖然當中仍然發生失誤,有一次更被對手闖上前場,幸有韋兆新從後追趕並防守成功。港隊成功守到最後,以7:5擊敗對手,再次打入決賽。至於另一場四強賽事,愛爾蘭與德國鬥得難分難解,最後愛爾蘭以19:10贏波,將與港隊在4時30分會師決賽。

協助球隊達陣追和的姚錦成,賽後坦言今場對手很難應付:「因為智利是一隊非常硬淨的球隊,賽前我們的策略就是盡量不要與他們在攔截範圍硬碰硬,要將皮球傳走拉開空間,今次這個比賽我們的策略其實很成功。」在·達陣後表現激動,「阿成」坦言因為這是很重要的一球:「因為隊友製造出攻勢,我只不過是完成任務,但這個入球非常重要,給予我們很大信心。」

但對手愛爾蘭在2018世界七欖系列賽表現十分強勢,在巴黎站打入8強,在倫敦站更取得季軍,面對強勁對手港隊有什麼策略,「阿成」說:「我們要再去看影片,因為我們之前一直沒有留意,亦未知會對哪一隊,要在看片後再去研究對手的弱點和優點,再去製造策略。」

圖:李子正
文:王藝霖