新聞頻道 > 體育頭條 > 【香港七欖】港隊力戰不敵愛爾蘭居亞 再度無緣系列賽資格
對我們的專頁說讚
【香港七欖】港隊力戰不敵愛爾蘭居亞 再度無緣系列賽資格


【體路專訊】「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽」今午(7日)續假香港大球場舉行,其中香港隊亮相「世界七人欖球系列賽外圍賽」終極決賽,與愛爾蘭爭奪冠軍,惟最終在身型、技術俱不及對手下,終以7:28告負,失落系列賽資格。

港隊在外圍賽從小組賽到四強錄得5戰全勝,其中今早在四強憑華將姚錦成達陣以75反勝智利,繼2016年後再度躋身決賽。當年港隊以14:24不敵日本,與世界系列賽資格緣慳一面,今年有望突破往績,爭取寫下歷史的最後一步鬥愛爾蘭,後者在小組賽奪21和晉級,四強賽更反勝勁旅德國1910

賽事在主場球迷高呼「Hong Kong!」打氣下展開,港隊開局力抗愛爾蘭的進攻,惟上半場3分鐘被對手找得空間,愛爾蘭Harry McNulty在中路長驅直進先開紀錄,加上Greg O’Shea在半場哨聲響起後的最後攻勢強行突破達陣,令港隊完半場落後0:14,而高凡戴爾因傷退下火線更令形勢雪上加霜。

換邊後未足1分半鐘,港隊在展開反撲時遭對手攔下,倒地後失去球權,結果被Harry McNulty再度得手,落後差距擴大至21分。縱使愛爾蘭球員隨後因出腳踩倒地的T.麥堅而被出示黃牌打少個,T.麥堅亦把握機會達陣「破蛋」,惟港隊防守隨後不集中,被愛爾蘭Terry Kennedy「埋齋」,終以7:28告負,繼2016年後再度屈居亞軍,失落晉級系列賽資格。

圖:李子正
文:何子淵