新聞頻道 > 體育頭條 > 七欖賽推出共享杯租借計劃  3日減少17萬隻即棄膠杯
對我們的專頁說讚
七欖賽推出共享杯租借計劃  3日減少17萬隻即棄膠杯


【體路專訊】「香港國際七人欖球賽」周日(7日)已經圓滿結束,大球場內一向以即棄膠杯盛載飲品,香港欖球總會今年就社企BottLess Zero攜手首次採用共享杯借用服務,透過按金制鼓勵回收共享杯,最後成功為3日活動減少至少17萬隻即棄膠杯。

七欖入場人數每日數以萬計,欖總連續6年推行「綠色七欖」,希望在每一細節都盡力減廢。往年七欖期間滙豐銀行七人欖球村推出啤酒杯按金計劃,欖總首次在今年於香港大球場推行,球迷對共享杯大表支持,大會餐飲零售商也非常配合新措施的安排。

大球場一如以往不容許攜帶任何容器進入南看台,雖然今年無法令即棄塑膠杯完全絕迹於香港大球場,但BottLess Zero 保守估計,推行相關租借服務三日後,最少收回17萬隻共享杯次,會送回共享資源中心清洗。這次新措施邁向了賽事「全面走塑」目標的一大步。

香港欖球總會添置的共享杯選用再生塑膠物料,有5年壽命,欖總亦計劃在每年所主辦的其他活動和國際賽事使用同一批水杯,繼續幫助減碳排放。

資料來源:公關提供