新聞頻道 > 體育頭條 > 【有片】「我們的運動員」拍攝比賽冠軍作品出爐
對我們的專頁說讚
【有片】「我們的運動員」拍攝比賽冠軍作品出爐


【體路專訊】踏入第12屆的「DV頭青年社會觀察短片拍攝比賽」圓滿結束,今年以「我們的運動員」為主題,反應熱烈,參賽踴躍,大會日前公布得獎名單,結果《我們的運動員》從14個入圍作品中脫穎而出,獲得公開賽冠軍。

隨著具備短片拍攝的智能手機及相機日益普及,短片拍攝已經漸漸成為日常生活的一部分。拍攝也不只是專業人士或藝術家的專利,多媒體結合的記錄和表達手法已成為普羅大眾常用來表達自我感受與想法的方式。由2006年創辦的「DV頭青年社會觀察短片拍攝比賽」就吸引一群有志關心社會,又熱衷於短片拍攝的年青人,共同探討不同的社會議題,為社會發聲。

香港體壇健兒屢在國際舞台發光發熱,今年拍攝比賽也特別採用「我們的運動員」為主題,評審團在眾參賽作品中挑選出公開組14份及中學組10份入圍作品,其中不少本地健兒參與拍攝,最終由與主題同名的《我們的運動員》在公開組勝出,片中帶出不少香港運動員為追尋夢想背後的堅持、刻苦與無奈,值得細味。

欣賞公開組所有入圍作品可按此