新聞頻道 > 體育頭條 > 【世青劍擊賽】佘繕妡「升級」挑戰青年組 女重名列第10創個人最佳
對我們的專頁說讚
【世青劍擊賽】佘繕妡「升級」挑戰青年組 女重名列第10創個人最佳


佘繕妡

【體路專訊】香港「世少劍后」佘繕妡昨日(12日)在波蘭舉行的「2019年世界青少年劍擊錦標賽」亮相,「升級」挑戰青年組女子重劍個人賽,奮戰下於16強不敵俄羅斯劍手,最終名列第10仍創個人最佳戰績。

佘繕妡上屆在世界賽少年組女重奪金,成為香港劍壇史上第3位世青冠軍,今年「升級」出戰青年組賽事的她,在小組獲全勝佳績,以11號種子身份晉級淘汰賽,先後擊敗塞爾維亞及美國劍手殺入16強後,雖然以11:15向俄羅斯ZHARKOVA稱臣,不過以第10名完成比賽,亦是佘繕妡參與青年組賽事的最佳名次。

李澤峰

至於較早前出戰男花青年組個人賽的吳諾弘分別刺走隊友李逸朗、美國及英國劍手,其後以9:15不敵法國劍手,16強止步,最終排名15位,創下個人世青最佳成績。此外,李澤峰連續兩屆在青年組男佩16強下馬,獲得第14名。