新聞頻道 > 體育頭條 > 【菁英盃】理文雨戰「粉碎」夢想 4・27撼元朗爭冠
對我們的專頁說讚
【菁英盃】理文雨戰「粉碎」夢想 4・27撼元朗爭冠


【體路專訊】暫排聯賽榜尾二的理文今日(14日)轉戰菁英盃四強,在旺角場的雨戰下憑史提芬彭利拿、鄭兆均、余沛康及干沙利斯各入1球,以4:1大破夢想FC殺入決賽,2星期後將與佳聯元朗爭奪冠軍。

上仗聯賽逼和對手搶得護級寶貴1分的理文有門將袁皓俊復任正選,2名常規U22正選鄭兆均及余煒廉亦繼續掛帥。至於在聯賽4分領前對手的夢想就有日援川瀨浩太取代停賽的馬高斯任防守中場,隊長陳偉豪則夥拍柏保路鎮守後防,林衍廷及林樂勤2名U22小將亦在正選11人中。

史提芬彭利拿先開紀錄。

夢想於開賽初段稍佔優勢,不過攻勢未見特別入肉,更被理文於10分鐘一擊即中,史提芬彭利拿接應鄭兆均傳送突破越位後推過屠俊翹射成1:0。得勢不饒人的理文繼續給予夢想後防不少壓力,沙普夫7分鐘後乘混戰起腳被雷文迪及時「閂」走。夢想的林樂勤上半場於左路非常活躍,當中18分鐘避過對手後傳中,不過林衍廷近柱來遲一步未能接應。已入1球的史提芬彭利拿其後有多個機會,包括28分鐘的半單刀及6分鐘後接應尼迪利的傳中,但同樣未能為理文擴大優勢。惟他們在完半場3分鐘終能領先至2球,鄭兆均禁區頂控定角球彈出的來球後起右腳彎遠柱,皮球直飛死角入網。

余沛康射成3:0。

夢想換邊後急起直追,亦成功重奪球賽主導權,不過與上半場早段的情況類似,攻勢未見非常銳利。林衍廷於60分鐘後接連獲得入球機會,惟先在十二碼點附近接應林樂勤傳中射門高出,再於左路窄位起腳被袁皓俊封走,73分鐘亦有一記腳面拉射越楣而去。久攻不下的夢想及後再度失守,因黃駿軒被調出而獲推前的余沛康81分鐘接應史提芬彭利拿直線單刀破網。領先至3球的理文其後靠袁皓俊先後救出柏保路及亞哥斯達的射門,暫時保持清白之軀。補時階段,入替不足1分鐘的周家樂傳中搏得梁國威犯手球,十二碼由干沙利斯操刀射入。夢想最終只能由林衍廷補時2分鐘破蛋,但仍要以1:4大敗出局。

陳曉明(右一)

鄭兆均

余煒廉(右)

為球隊半場前領先至2球的鄭兆均坦言自己上半場仍未入局,但射門一刻亦有信心攻破對手大門,並謂殺入決賽目標必定是捧盃而回:「無論對手是哪一隊都是一樣,我相信只要我們不輕視對手就沒有問題,否則就很容易有暗湧。」獲球會提名角逐「最佳青年球員」的「均仔」又指,面對胡晉銘及鄭展龍等勁敵競爭下仍有信心問鼎獎項:「不過最重要都是以球隊為先,球隊勝出就是一切,個人獎項只是後話。大港腳的席位亦同樣要靠自己踢得好,有表現就自然會挑選我。」

理文今季表現一直未如理想,如今有望爭奪盃賽冠軍,主教練陳曉明指仍未算得上是得到回報:「球隊上下一直飽受壓力,但教練、球員和管理層都做了很多事,現在希望稍為放輕壓力。不過這是未足夠的,餘下一個月的比賽都不會放棄,在聯賽有多少分就拿多少分。」他又大讚兩名U22球員余煒廉及鄭兆均,直言早在季初組軍已經以2人為重心,即使成績或表現上稍有犧牲仍希望做好青訓工作。