新聞頻道 > 體育頭條 > 國家級新希望領軍上海「過江龍」  望奪Mega Ice五人冰球賽冠軍寶座
對我們的專頁說讚
國家級新希望領軍上海「過江龍」  望奪Mega Ice五人冰球賽冠軍寶座


【體路專訊】由嘉里建設呈獻的「2019 MegaIce五人冰球賽」來到第三日賽事,各青少年組小組賽事在九龍灣MegaIce冰球場緊湊上演,來自上海的勁旅 Shanghai All Stars Knights 09在 Squirts A組昨日(1日)與Hong Kong Junior A隊相遇,Shanghai隊以2:0擊敗主場球隊。

Shanghai隊由一群2009年出生的球員組成,在今年上海聯賽中奪得亞軍,實力不容置疑。球隊在首節約6分鐘先攻入一球,第3節再由隊長朱禮鏊於3分半鐘攻入第二球奠勝,球隊目前在小組錄得一勝一負紀錄,而司職前鋒的朱禮鏊更被譽為中國冰球壇新希望。

隊長朱禮鏊

老一輩說新生代不能吃苦,但為了喜歡的事,他們的堅持可能超乎想像。今年10歲的「00後」朱禮鏊是Shanghai All Stars Knights 09 隊長,他去年入選國家級青少年冰球拔尖人才梯隊,亦是上海唯一一名入選球員,他每周要到北京基地訓練。

朱禮鏊居住在上海,他每周五放學後與父母坐四小時火車到北京,為的是到北京訓練基地訓練兩天,然後再在周日坐四小時火車回家。即使不用周末到北京訓練,他也要每個周末參加上海聯賽賽事,朱禮鏊說:「我一點也不覺得辛苦,功課可以在火車上做,然後就跟一班朋友見面、訓練,很好玩很刺激。」

Shanghai All Stars Knights 09教練王天男

Shanghai All Stars Knights 09隊教練王天男表示球隊成立三年,今次派出當中9人來港比賽,除了隊長朱禮鏊,更包括多名主力如連品皓、陳子涵及曹瑞珩等,雖然年紀輕輕,但他們已有4至5年冰球經驗,更多次到外地參賽,教練王天男預料於爭冠之路上有Beijing Dream SKR隊及一些本地球隊阻攔,但亦無損他們信心,挑戰冠軍寶座,Shanghai隊將於今日下午2時05分與Beijing Dream SKR對撼,激戰續於九龍灣MegaIce上演。

左起陳子涵、朱禮鏊、連品皓及曹瑞珩

主場球隊 Hong Kong Junior A隊

文、圖:李玥(部分相片由賽會提供)