新聞頻道 > 體育頭條 > 【女排甲二】錦標賽開鑼 升班馬楠橋旭青奏凱
對我們的專頁說讚
【女排甲二】錦標賽開鑼 升班馬楠橋旭青奏凱


【體路專訊】本地甲二組女子錦標賽上周日(28日)於屯門大興體育館開鑼,4場賽事激戰連場,8支隊伍實力旗鼓相當,而當日兩支升班馬(上屆乙組冠軍楠橋及亞軍旭青)更於開鑼日同樣以局數 3:1 擊退兩支甲一降班球隊華青及KT,全取3分。

當中以楠橋表現最搶鏡,攻守兼備,場內場外士氣相當旺盛。而KT對旭青這一場更打出2小時20分的四局緊湊賽事,其中有3局更要戰至「刁時」才能分出高下,一度令場館氣氛升溫,KT今仗在缺少多名攻擊手的情況下,雖然最終未能扳平第四局,但在末段狂追14分,盡顯拼搏精神,鬥志可嘉。

至於另外兩場賽事,上屆季軍新青同樣以局數 3:1 之下擊敗上屆第六名的欣悅,新青焦點集中在美國留學返港的主攻手譚顯晴身上,具爆破性的攻擊多次擊破對方防守陣線。

而上屆第五名的暉庭在堅韌的防守之下以局數 3:0 擒下上屆殿軍南華,除以完勝姿勢取得首勝外,更暫時進佔榜首位置。

甲二組參賽球隊包括:KT、華青、新青、南華、暉庭、欣悅、楠橋、旭青。第二輪賽事將會於5月25日(星期六)在大窩口體育館舉行。

第39屆全港公開排球錦標賽賽程:請按此