新聞頻道 > 體育頭條 > 【亞洲俱樂部女子排球錦標賽】國際負台北照入8強創歷史最佳明鬥泰國
對我們的專頁說讚
【亞洲俱樂部女子排球錦標賽】國際負台北照入8強創歷史最佳明鬥泰國


Photo Credit : AVC

【體路專訊】正在天津舉行的亞洲俱樂部女子排球錦標賽周三(1日)上演最後一輪分組賽,代表香港出戰的國際女排力戰下以局數0:3不敵中華台北,三仗皆北,敬陪末席,但因小組只得4支球隊,故此仍能歷史性晉身8強,明(3日)日將與泰國球隊Supreme Chonburi-E.Tech交鋒。

今屆賽事共有10隊參賽,先分兩組進行單循環初賽,成績最佳前4隊可出線8強淘汰賽,由於國際女排身處的A組只得4隊,所以早已穩奪8強席位,改寫2016年葵青女排取得第11名的香港球隊歷來最佳名次。

Photo Credit : AVC

Photo Credit : AVC

擁有4位現役港隊代表林綺亭、張詩穎、羅可風、葉凱倫,以及前泰職女將楊秀美坐陣的國際女排,在首兩場A組賽均以3局分別向中國天津渤海銀行及哈薩克Altay VC稱臣,經兩天休息後,昨日再上戰場與中華台北進行最後一輪初賽,力圖打開勝利之門,可惜事與願違,最終還是以0:3(10:25、15:25、22:25)告負,錄得三連敗。

Photo Credit : AVC

Photo Credit : AVC

國際女排教練關榮生賽後表示:「今場排出由楊秀美打主攻的陣式應戰,希望加強攻力,惟未能適應台北隊的快攻,攔網失效,加上又犯了開局欠集中的舊毛病,求勝心切,接發不理想,首局表現強差人意,只拿得10分,輸得比較慘烈;第二局轉陣下中路攔網大有改善,防守也逐漸穩定下來,只是後段接發失誤再輸一局,及至第3局己隊一度領先,奈何最後出現較多失誤,結果以3分惜敗。」國際女排以小組第4名打入8強,碰上B組首名泰國球隊Supreme Chonburi-E.Tech,關榮生透露將以輕鬆而緊慎的打法,可望每局從對方身上取得最少15分。