新聞頻道 > 體育頭條 > 【新西蘭羽賽】伍家朗橫掃李炫一入8強 張德正/吳詠瑢混雙晉級
對我們的專頁說讚
【新西蘭羽賽】伍家朗橫掃李炫一入8強 張德正/吳詠瑢混雙晉級


伍家朗(圖:體路資料庫)

【體路專訊】正在渥克蘭出戰新西蘭羽毛球300賽的香港首席男單球手伍家朗,以及新晉混雙組合張德正/吳詠瑢,今日在次圈賽事再過一關,躋身8強,向爭標之路邁進。

世界排名第16位的伍家朗今次以6號種子身份上陣,昨以兩局輕取泰國對手的他,16強面對39歲韓國名將李炫一,戰情未如想像般緊湊,兩局皆在大幅度度領先的優勢下報捷,只花33分鐘便以21:16、21:9過關,伍家朗明日(3日)會與馬來西亞新星李梓嘉爭逐4強席位。值得一提,同處上線的另一場半準決賽就由衛晚的林丹火併印尼金廷。

張德正(後)、吳詠瑢(前) (圖:體路資料庫)

混雙方面,港隊年輕組合張德正/吳詠瑢苦戰46分鐘後以2:1(21:19、18:21、21:13)險退中華台北的楊博軒/胡綾芳,8強遇上4號種子印尼Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja。