新聞頻道 > 體育頭條 > 《體路》送功夫電影《無痛奇俠》換票証
對我們的專頁說讚
《體路》送功夫電影《無痛奇俠》換票証


【體路著數】一個天生沒有痛覺的少年,從小就夢想著伸張正義,憑著過人的功夫身手,並一直苦練百人斬,「我要打100個!」成為他的人生目標。直到有一天,他在街頭遇到啟發他的空手道錄影帶中的功夫大神,也改變了他的命運。片中男主角去年底獲得澳門電影節最佳新演員的肯定。

影片故事大綱主角希瓦一出生失去母親,還被診斷出患有一種名為「先天性無痛症」的罕見疾病,沒有痛覺的警報令他時刻有生命危險,因此在保守父親和老頑童爺爺的合力照顧下長大。不同於常人的他在學校的生活不好過,因不會有痛的反應,總是遭受同學們的霸凌,搞得渾身是傷,不過鄰居女孩蘇佩總是會挺身捍衛他。

對武打極有興趣的希瓦在爺爺的獨特教養下自我修煉,看了大量的武打電影錄影帶,其中一部讓年幼的他深深著迷,那是部空手道對決的影片,當中一位名為空手道之王馬尼(葛桑迪瓦亞飾)的神秘獨腳男子,以殘障的身軀但精準的空手道技巧,打敗了100位對手,成為希瓦心中最祟拜的功夫大神。

一日,希瓦為了保護蘇佩,行俠仗義展開第一次突襲,卻導致全家被鄰居驅逐,他和蘇佩被迫分開,兩人長大後各自迎來不尋常的際遇……希瓦(阿希馬努達西尼飾)長大後,展開人生冒險,遇到他幾乎認不出來的蘇佩(拉希卡瑪丹飾)、還見到早已變成酒鬼的空手道之王馬尼、甚至還有馬尼的邪惡雙胞胎兄弟,他拒絕歸還馬尼人生中最重要的物品。希瓦瞭解到他的使命就是幫他的偶像馬尼拿回珍貴的父親的遺物,而史詩擂台準備好開打了!

關於「先天性無痛症」

對於先天性無痛症,人類在正常情況下,我們的大腦一直都是開機的狀態,它必須處理很多的訊息,就像是一個中央指揮中心。大腦首先接收到訊號,接著再把這些訊號傳到脊椎以及各個器官去。

根據美國國家健康機構的調查,世界上有六百種神經疾病,影響全球好幾百萬人,像是多發性硬化、阿茲海默症等等。先天性無痛症在全球的病例不到一百個,非常罕見。


《體路》現送出《無痛奇俠》換票證20張,只要回答以下簡單問題,再填寫簡單個人資料,就有機會獲得《無痛奇俠》換票證2張(名額10個)。

問題:電影《無痛奇俠》中,男主角患有哪種疾病?

參加辦法:
1. 於留言欄寫下答案;
2. 按入連結填寫簡單個人資料;

載入中…

3. 步驟完成。
經《體路》編輯部選出10位得獎者(每人2張換票証);
如有任何爭議,《體路》保留最終之決定權。
截止日期及時間:2019年5月7日12時00分

無痛奇俠(The Man Who Feels No Pain)
類型:喜劇、動作
導演:瓦桑巴拉
演員:阿希馬努達西尼 、 拉希卡瑪丹、 葛桑迪瓦亞
片長:135分鐘
級別: IIB
香港發行:名威影業
語言:印度文 (中、英文字幕)
上映日期:2019年5月9日

資料來源:名威影業