新聞頻道 > 體育頭條 > 【亞洲拳擊精英賽】為爭世青腰帶赴菲特訓2個月 潘啟情盼寫生涯「上集」完美句點
對我們的專頁說讚
【亞洲拳擊精英賽】為爭世青腰帶赴菲特訓2個月 潘啟情盼寫生涯「上集」完美句點


潘啟情與另外數位參賽拳手今日會見傳媒

【體路專訊】本地拳手潘啟情(Raymond)將於5月12日(日)主場出擊,與中國拳手李翔在「亞洲職業拳擊精英賽」打10回合賽事,爭奪WBO輕蠅量級世界青年冠軍金腰帶。Raymond直言今次比賽爭奪的腰帶比過往自己所擁有的3條腰帶更具份量,期望能為職業生涯的「上集」寫下完美結局,迎接「下集」到來。

潘啟情

「亞洲職業拳擊精英賽」於母親節晚上假香港會議展覽中心舉行,賽事設8場拳賽,壓軸一場WBO輕蠅量級世界青年冠軍戰將由23歲的Raymond(7-1, 4KOs)對20歲的前貴州省隊拳手李翔(6-2-1, 2KOs),兩人合演10回合賽事,前者力爭成為首位奪得世青金腰帶的香港拳手。

Raymond今日在會見傳媒時透露,世青冠軍金腰帶對自己別具意義,原來他在20歲剛出道時,其「伯樂」——DEF Promotions推廣人劉志遠為他定下以此作目標,最終他趕及24歲限期前獲得爭奪世青冠軍頭銜的機會,他指:「這是一個放在心中已久的承諾,但一直未知是否有機會實現,連上擂台打的機會都未知有沒有,所以這條腰帶會比過往3條都更重要,畢竟是世界性的賽事。」Raymond冀能取下勝利,為拳擊生涯「上集」寫下圓滿句號:「這是20至23歲的『上集』大結局,如果取得金腰帶,會是這3年的完美句號。」

為了備戰今次賽事,Raymond早前特意到菲律賓進行2個月特訓,當中不少練拳對手為世界排名15以內,且均為左撇子拳手,正好為對左撇子的李翔作準備,Raymond指自己在過程中見識到與世界級拳手的差距,更試過被對練拳手打至坐在地上,當下未能再繼續進行高強度對練,但經過2個月刻苦訓練後自覺速度有所提升。至於DEF推廣人劉志遠(Jay)則認為Raymond菲律賓之行得著不少:「始終香港較少有質素的對練拳手,我希望他能與不同拳擊強國對手對練,從而汲取經驗。他返港後明顯眼神更有火,出拳力度及速度都有所提升。」

Jay亦謂已與Raymond商討比賽部署,冀能以後勁取下比賽:「李翔為技術型拳手,預計頭3回合Raymond會輸點數,但希望能盡量令對手付出體能,用之後7個回合追上對手,以鬥心及體能爭勝。」他認為論技術及經驗,以李翔稍勝一籌,但鬥心則以Raymond較高,加上天時、地利因素,令比賽能夠成為一場「五五波」。

「亞洲職業拳擊精英賽」另外數場賽事亦有李俊賢、湯拖、蔡凌楓及尼保斯嘉爾等香港拳手出戰,日本美少女拳手鈴木菜奈子亦將再度訪港,與菲律賓的雲斯達嘉進行4回合的輕蠅量級賽事。賽事將於Facebook進行網上直播,門票詳情請按此瀏覽。

香港拳手蔡凌楓(左)將與泰國的韋察打6個回合的最輕量級賽事

李俊賢將與同為香港拳手的湯拖打4個回合中量級賽事

尼泊爾裔香港拳手尼保斯嘉爾(Nibesh Ghale)會與日本的山本祥吾進行6回合超輕量級賽事

澳門拳手蔣立昌將與印尼拳手進行6回合超蠅量級賽事