新聞頻道 > 體育頭條 > 【甲一籃球】前東方四將合轟75分 遊協揭幕戰險勝南青
對我們的專頁說讚
【甲一籃球】前東方四將合轟75分 遊協揭幕戰險勝南青


【體路專訊】2019年香港甲一籃球聯賽今晚(2日)正式展開,今季以全新班底出戰的遊協於揭幕戰硬撼南青,憑著從東方龍獅來投及外借的四將萊恩奧尼爾、蘇志樂、丹尼爾及蘇尚瀛合轟75分下,以89:78取下勝利。尾場南華則以89:49擊敗安保漢友。

今場南青內線以Marlowe及葉耀邦與遊協的萊恩奧尼爾抗衡

蘇尚瀛今場攻入10分

遊協今季大換血,改由香振強擔任教練,隊中亦有前職業軍東方球員萊恩奧尼爾加盟,以及借來蘇志樂、蘇尚瀛及丹尼爾。南青則繼續以「青春班」面貌示人,局初默契及配合明顯較對手更佳,由葉耀邦及何倚富合力搶分,打出一段15:0的攻勢領先,遊協力追下首節落後16:25。

葉耀邦今場攻入南青隊高22分

萊恩奧尼爾今場攻入全場最高23分

南青新加盟的洋將斯科特(Ethan Scott)於第二節後備入替,不過這位外線球員未見亮眼表現,球隊亦陷入長達4分鐘啞火。反而遊協越打越順,東方借將丹尼爾更「著火」,成為率先得分上雙的球員,遊協一段12:0攻勢逆轉,半場反先41:40。

南青新球員斯科特第二節上場,未見亮眼表現

何倚富攻入19分

南青蘇恩樂取得12分

丹尼爾成為率先得分上雙的球員

換邊後兩隊比分緊咬,南青有洋將中鋒Marlowe四犯纏身被換下,靠另一中鋒葉耀邦及何倚富內外搶分,兩人單節合取18分,但仍難阻蘇志樂帶領的遊協繼續領先65:61。南青末節缺少Marlowe於內線與萊恩奧尼爾抗衡,後者在籃下予取予攜再攻入8分,加上蘇志樂末段連中兩記3分球進一步拉開,遊協終以89:78取下勝利。

蘇志樂末節兩中3分助遊協奠勝

丹尼爾快攻入樽埋齋,今場攻入22分

遊協順利取得聯賽「開門紅」,今仗攻入20分的蘇志樂賽後為今仗作總結:「因這段時間受場地限制而練習時間不足,球隊在開局花了一點時間做好配合,中場休息時亦不斷地調整,最終算是做得到賽前部署。」他亦指遊協今季以前六名作目標,球隊暫時磨合程度有六、七成,預計需要再花一個月才能完全磨合好,冀在聯賽後半段對主要競爭對手時能打出最好表現爭取勝利。

尾場方面,南華迎戰升班馬安保漢友未算遇上太大挑戰,雖然南華今仗僅得9人上陣,缺少蔡再懃及梁兆華下得分能力有所削弱,但終場仍以89:49取下勝利,朱亮取得全場最高24分。

本周甲一聯賽賽程
日期:2019年5月3日(五)
地點:修頓室內場館
19:00 滿貫 VS 標準福建
20:40 永倫 VS 崇德飛鷹