新聞頻道 > 體育頭條 > 【甲一籃球】惠龍兒拉傷阿基里斯腱 按康復情況決定來季去向
對我們的專頁說讚
【甲一籃球】惠龍兒拉傷阿基里斯腱 按康復情況決定來季去向


惠龍兒(左二)、余理洋(左三)

【體路專訊】惠龍兒(Duncan)在征戰CBA賽季後返港,日前於本地甲一聯賽開鑼日坐在母會南華的後備席上,這位本地首席中鋒透露自己因拉傷阿基里斯腱,將暫時留港治療,並視乎康復情況而決定來季去向。

29歲的Duncan去年從CBA浙江稠州銀行轉投江蘇同曦,上陣時間大增,不過同曦在今季常規賽錄得11勝35負,20隊中名列19無緣季後賽。港將3月完成比賽後返港,亦一直有到場支持母會南華作賽,並在昨晚(2日)甲一新賽季揭幕戰後透露自己將暫時留港治理腳傷:「1月初拉傷阿基里斯腱後,2、3月都持續有比賽,未有機會休息。返港後已經照MRI,未有撕裂但有拉傷及水腫,現正進行康復治療。」

Duncan談及傷勢指,傷患未影響日常走路,但練習、運動後就會感痛楚,他冀休季時能稍作休息及治理,避免情況惡化:「相信難以完全康復,現已與物理治療師及體能教練商討療程,預計能恢復到八、九成,盼望能盡快重拾狀態。」Duncan坦言未知復出日期,並將視乎康復情況決定來季去向:「今季與同曦教練溝通不錯,但要視乎來年怎樣才是對自己最好。始終年紀開始大,自己想繼續打球,就要做好休息及調整,看看暑假過後的情況再決定。」與同曦仍有一年合約的他指自己仍盼在CBA賽場征戰,但除了視乎康復情況,亦要視乎球隊人腳變動、來季方向。

去季南華在缺少Duncan之下失落甲一聯賽冠軍,他明言希望能在今季為母會上陣:「我自己當然希望幫南華上場,CBA新賽季10月開鑼,不會與甲一撞期,但始終有合約在身,如果要上陣就要南華與同曦協調。」

至於去季轉任助教避戰,讓出外援名額的余理洋,今季代表澳門黑熊出戰ABL後已返回南華,他指自己已居港滿七年,但現階段仍在等待香港身份證,盼之後趕及以本地球員身份為南華於聯賽上陣。