新聞頻道 > 體育頭條 > 【亞洲桌球賽】吳安儀「清枱」逆轉中國小將復仇摘冠 張家煒U21屈居亞軍
對我們的專頁說讚
【亞洲桌球賽】吳安儀「清枱」逆轉中國小將復仇摘冠 張家煒U21屈居亞軍


吳安儀奪冠險過剃頭。 (圖:體路資料庫)

相片由吳安儀提供

【體路專訊】正在印度出戰2019亞洲21歲以下及女子桌球錦標賽的香港代表隊傳來喜訊,世界排名第2的吳安儀盡顯「四眼Cue后」本色,於決勝局絕地反擊「清枱」逆轉15歲中國天才白雨露,成功復仇奪冠,前世青冠軍張家煒則在U21決賽不敵同為15歲的中國小將趙建波,屈居亞軍。

吳安儀(左三)及張家瑋(右二)分別獲得女子組冠軍及U21組亞軍。相片由香港桌球總會提供

港隊今次派出3男(張家瑋、鄭宇喬、李朗逸)4女(吳安儀、朱佩瑩、何綺麒、房薇薇)遠征印度。其中上月失意於10個紅球及6個紅球世界賽的吳安儀重整旗鼓,在女子組賽事打出應有水平,小組出線後先在8強以3:0印度Vidya Pillai,再以3:1「篤走」另一印度選手Arantxa Sanchis,決賽迎戰中國的白雨露。兩人曾於去年在香港舉行的亞洲女子桌球邀請賽決賽交手,當時吳安儀僅以2:3告負,今次重逢雙方同樣要打足5局才分出勝負。

相片由吳安儀提供

「四眼Cue后」開局手風順,一口氣連贏兩局(113:3、67:14),眼看奪標在望之際卻被白雨露連下兩城(59:47、51:11)扳平2:2,進入決勝局,吳安儀更一直落後,追至42:59後,只餘啡、藍、粉紅及黑柴4個顏色波,此時雙方一度膠著,「四眼Cue后」頂住巨大壓力,把握機會「清枱」拿下22分,卒以64:59反敗為勝,報回去年敗辱,登上后座。

吳安儀賽後表示:「2017年第一次到印度參加亞洲賽即奪冠,今次重臨福地再嚐捧盃滋味,所以我一直都很喜歡這個地方。自己在整項賽事發揮不俗,其實過去半年在成績上或未能反映出技術上的進步,但今次終於用冠軍獎盃來證明。」「四眼Cue后」回港後小休一星期就飛赴英國參加Q School比賽,之後再出戰WSS世界錦標賽,力爭衛冕。

張家瑋(圖:體路資料庫)

相片由吳安儀提供

至於張家瑋在U21賽事也有不俗發揮出色,小組出線後於八強賽事5:4險勝隊友鄭宇喬,及後於4強賽事5:2擊敗泰國球手Narongdat Takantong成功晉身決賽,3:6不敵15歲中國球手趙建波,屈居亞軍。