新聞頻道 > 體育頭條 > 【單車】李海恩新心態迎接復健路 明赴泰國公路特訓
對我們的專頁說讚
【單車】李海恩新心態迎接復健路 明赴泰國公路特訓


【體路專訊】香港單車隊今年初接連在場地單車世界盃香港站及場地單車世界錦標賽取得佳績,香港單車總會今晚(3日)舉行慶功宴,當中李慧詩、李海恩及全隊單車隊分別獲贊助商頒發支票,合共港幣83萬元以作鼓勵。其中在3月世錦賽上「炒車」後需要接受手術而未隨隊返港的李海恩(Jessica),透露自己今次以新心態迎接復健路,為來季作預備。

李慧詩於1月的世界盃香港站奪得2面金牌,繼而在世錦賽歷史性成爭先賽、凱林賽雙金后;李海恩亦於香港站取得凱林賽銅牌,兩人今晚分別獲贊助商頒發45萬元及8萬元獎金,單車隊教練團及車手亦獲頒30萬元獎金作鼓勵。自3月場地單車世錦賽「炒車」後首度於公開場合露面的Jessica,今晚再度談及傷勢指:「當晚進出醫院兩次,本以為是皮外傷而開刀放瘀血,隨後失血過多再入院,需要再做手術,傷勢比想像中嚴重。隨後回到蘇格蘭休養10天,現已大致康復,仍在接受物理治療。」

李海恩

Jessica去年在歐洲賽事亦曾炒車而腦震盪,她更曾以「廢了武功」來形容當時的自己,不過今次就以新心態面對傷患:「上次康復後很心急想進行訓練,但發現有許多項目都練不到;今次心態有所不同,會知道怎樣迎接訓練,知道狀態會有起伏而鎮定一點。」她明日將赴泰國進行一星期的公路訓練,盼藉此提升耐力為新賽季作預備,隨後則到昆明「閉關」,預料將會如往年一樣到日本、歐洲等地比賽,繼而出戰11月展開的世界盃分站賽。提到今次的獎金,她則指會儲蓄預備婚禮,預料2021年春天在英國舉行,她笑言原本打算在世錦賽後返英國尋找婚禮場地,現在則要待未婚夫決定。

李思穎、李慧詩

今日慶功宴上亦特別為兩位本月生日的車手李慧詩(Sarah)及李思穎慶祝,Sarah更特別邀請生日與自己只相差一日的特首林鄭月娥上台一同吹蠟燭、切蛋糕。Sarah明日將前赴泰國特訓,繼而到昆明備戰。距東京奧運尚餘一年多時間,Sarah指自己仍未決定下一個學年會否暫時放下學業專心備戰:「下個學期或者會讀一科,看看課程會否太困身、需要投放許多心機及時間,否則就會暫時休息,或者趁這個機會自學日文。」另一5月「壽星女」李思穎生日願望則為贏得更多獎牌,剛於烏茲別克亞洲公路單車錦標賽上奪得女子青年組公路賽金牌的她,冀在稍後的世青賽上爭取佳績,長遠則希望能參加更多成年賽事,並就稍後的成績決定是否轉為全職運動員。

Sarah邀請同為5月生日的嘉賓,特首林鄭月娥上台一同切蛋糕、吹蠟燭,後者在致辭時表示若來年自己仍未下台,將會出席2020年東京奧運。