新聞頻道 > 體育頭條 > 【港超聯】與大埔攜手圓夢 李志堅哽咽答謝家人犧牲:終於回應外界所有說話
對我們的專頁說讚
【港超聯】與大埔攜手圓夢 李志堅哽咽答謝家人犧牲:終於回應外界所有說話


【體路廣州直擊】一個聯賽冠軍,除了為和富大埔一圓升降班後的冠軍夢,亦令教練李志堅經歷十多年的教練生涯後,首次捧起頂級聯賽的冠軍獎盃。賽後哭成淚人的「堅Sir」直言終能以冠軍回應外界的所有評論,並感謝身邊的家人、球員以及「堅家軍」的付出,更直言「錢可以買到好球員,但買不到冠軍。」

今仗奪標之戰完場哨子聲一響,教練李志堅及一眾後備席上的職球員立刻狂奔半場,直衝向在另外一邊的作客球迷區與過百名北上打氣的球迷相擁慶祝。激情過後,當年將大埔踢落乙組、如今帶領球隊首奪港超聯冠軍的李志堅於場邊接受訪問,亦忍不住流下男兒淚:「最想多謝的一定要家人,特別多謝我的前妻,以及我現在的女朋友,她們都有很大犧牲,還有兩個兒子如是。」上輪聯賽賽後,「堅Sir」曾謂等待這個冠軍十多年,現在終於在聯賽登頂,他也不諱言回應了外界一切評論:「以前經常都想,只要我做好就有麝自然香,但原來當你做到一件事,別人就會話你另一樣東西,不過正常的。現在這個冠軍就回應了所有事。」

今季的大埔與過去數季最大分別,一定要數有多名「堅家軍」重聚,包括陳肇鈞、梁冠聰、黃威、李家豪及李嘉耀等。「堅Sir」直言,這班子弟兵是大埔封王的其中一個關鍵因素:「這麼多年我看足球也覺得離離合合是很正常,但到今年很多大家所謂的『堅家軍』都回來了,可以在這個時間完成這個夢也算無悔。其實很多時候我都覺得,只要他們每人都出人頭地、入港隊,或是有球隊出高價找他們,都是他們應得的。只要他們對我尊重已經很開心,今日我得到了。」談起「高價」,外界一直有傳大埔多位主將被其他球隊挖角,「堅Sir」在賽後記者會亦意有所指地謂:「大埔讓大家知道,錢可以買到好球員,但買不到冠軍。」至於來季的組軍方向,他亦直言有部分球員將會離隊,但一切仍待季後公布。

如今大埔陣中經歷過年前降班的球員只剩門將李瀚灝一人,陳旭智及叶佳兩名老臣子均已轉任助教。有「隊長智」之稱陳旭智一直陪伴球隊經歷起跌,談起今次終於圓了頂級聯賽的冠軍夢也一度哽咽:「自己做球員做不到的事,他們可以幫我們球會達到這個不容易的任務。即使我已經不是球員,但也想用教練身份幫大埔圓夢。」大埔一直有一句「足可圓夢」的口號,「隊長智」直言這個夢不是朝夕可達:「大埔成立了這麼多年,有升有降當中的困難大家都不會知道,降了班所面對的壓力、外界的看法等都不是簡單事。」