新聞頻道 > 體育頭條 > 【港超聯】兄弟情比金「堅」黃威:或許我們是首個從小踢到大的冠軍組合?
對我們的專頁說讚
【港超聯】兄弟情比金「堅」黃威:或許我們是首個從小踢到大的冠軍組合?


大埔「堅家軍」成員:梁冠聰、馮慶燁、李家豪、黃威、陳肇鈞(右起)、李嘉耀(左二)、李志堅(左三)及李志堅兒子

【體路廣州直擊】「堅家軍」,一個本地球圈用來形容多位一直跟隨李志堅的球員的稱號。經過和富大埔今日(4日)燕子崗球場一役後,這支「軍隊」此後再多一個聯賽冠軍加冕。除了李志堅感謝這班子弟兵外,黃威和李家豪兩名「堅家軍」成員亦不諱言與一眾兄弟奪冠的感覺非常感動,前者更透露未來有機會離「堅」外流。

黃威(右)

黃威、梁冠聰、劉卓軒、李嘉耀、陳肇鈞、李家豪,一個個正值當打年齡的本地球員名字,多年來經歷深水埗、橫濱、澳滌及香港飛馬等球會,因一直追隨教練李志堅而被稱為「堅家軍」。如今仍活躍在職業球壇的「堅家軍」大部分均效力「堅Sir」麾下的大埔,亦終於攜手贏得頂級聯賽冠軍。戴上大埔隊長臂章的黃威直言非常感動:「他帶領了我們十多年,可以和他以及一班由細踢到大的人拿冠軍,或者是香港的第一班人呢!」

與「堅Sir」一樣,這個冠軍是黃威的首個港超聯錦標,他形容就像一個里程碑一樣:「之前菁英盃和足總盃都贏過,但聯賽是整季的事、是最難拿的冠軍,算是在足球路上踏前了一步。」在黃威的足球路上,又會再行前多一步、如很多球迷所說般嘗試外闖嗎?「我一直都以外流為目標,希望今次拿到最高級別冠軍後看看有沒有機會吧,如果有的話便一定會試。遲下就可能知道了。」

李家豪(左)

另一名「堅家軍」成員李家豪更是家住大埔的「綠衫軍」:「我特別想大埔拿這個冠軍,因為自己住在大埔,與在其他球會踢時的爭勝心很不同,這種感覺很難形容,但一定大很多。」他又笑謂能替大埔登頂是額外收獲,重點是為與一眾兄弟贏冠軍:「以前初初踢職業球賽都是想和『堅Sir』及一班兄弟拿聯賽冠軍,之前在飛馬贏過盃賽,但始終聯賽是最大希望。」李家豪過去兩季因假波官司而休戰,今季復出後獲得比過去球會更多的機會,「今年可算是豐收的一年!因為這件事而停了兩年後,復出後怎也估不到會奪冠和踢得這麼多,完場後我也立刻哭了出來。」

利馬(右)

大埔陣中有頂級聯賽冠軍經驗的球員不多,季中由香港飛馬加盟的利馬就是其中之一。這名巴西中場3年前已與「堅Sir」在飛馬臝得菁英盃及足總盃,今次回歸教練麾下亦直言十分感恩:「我加盟後已經感受到這裡的強大氣氛,大家都出盡比100%更多的力度,而且亦深知一同努力的話就能成功。所以我早知我們會贏冠軍,而這亦是最後結果!」他又感謝一眾大埔球迷過去半季的支持,直言非筆墨所能形容:「我從未在香港見過這樣的球迷。即使我們踢得好或差,他們都像一個家庭般支持我們、推動我們為他們奮鬥。」

利馬多次強調希望來季續留大埔,為球隊繼續製造佳績,不過言語間仍透露一些玄機:「如果所有事都順正確軌道的話,我相信我會留下來的。我們也為下季開始做準備了,希望所有兄弟都可以留下來吧。」