新聞頻道 > 體育頭條 > 【港甲】愉園逼和流浪提早封王 兩隊齊證入紙升班
對我們的專頁說讚
【港甲】愉園逼和流浪提早封王 兩隊齊證入紙升班


【體路專訊】過往兩季連升兩級的老牌球會愉園今日(5日)在九龍仔公園憑安度美斯補時階段的入球,以1:1逼和標準流浪,並乘港甲次席的港會昨日同樣只得1分下提早封王。愉園董事潘文迪與流浪總監李輝立賽後同樣證實球隊已入紙申請升班,惟前者指一切仍待班主陳志實決定組軍方向如何,後者則謂會維持青春班作賽。

馬希卡歷因傷缺陣。

由於次名的港會昨日只能2:2逼和駿其,只剩一場比賽下落後愉園3分,加上對賽得失球較差,「快活谷」賽前已確定提前兩輪於港甲封王。雖然今仗對愉園而言只屬例行公事,但陣中主將安度美斯、摩域治、潘沛軒及廖億誠等仍正選上陣,惟前波斯尼亞小國腳馬希卡歷因傷缺陣。至於同屬老牌球隊的流浪亦有黃展鴻、黎洛賢及趙俊傑等前港超球員正選,剛果中鋒薛素高則在前線掛帥。

陸建鳴(右)為流浪先開紀錄。

摩域治(中)交出助攻予安度美斯。

這場「褪色」傳統球隊大戰吸引近50名球迷到場觀賽,包括效力冠忠南區的高美斯及卡拉錫。不過兩隊在上半場並未製造到具威脅攻勢,即使愉園佔較多控球,但亦只能與流浪半場互交白卷。流浪換邊後「反客為主」,當中薛素高在前線憑身高取得不俗優勢,亦有一記頭搥攻門被屢救險球的鍾偉豪接實。進入補時階段,流浪的陸建鳴接應黃展鴻直線射破愉園大門領先1球。不過愉園在重新開球的攻勢成功追和,由安度美斯接應助攻的摩域治傳中撞入,最終1:1完場、兩隊各得1分。

潘文迪

愉園職球員完場後互相淋水慶祝,當中老將李志豪與教練團更大開香檳。「快活谷」在2013/14季中涉及假波案,被足總暫停餘下賽事並降至乙組,及後再降一級,終在2016/17球季由丙組升上乙組,翌季以19勝6和1負戰績升至甲班。如今以暫時21勝2和2負的戰績封王兼獲升「超」資格,愉園董事潘文迪直言滿意球隊一季表現:「職球員各方面都做得很好,雖然一定會再想更好,但球員狀態一定有起有落,惟之前輸了兩仗都很快反彈。球會同時也希望年輕球員盡早接觸職業訓練,教練都覺得有幾名小將進步不俗。」

至於來季會否在港超聯作賽,潘文迪指球會已向足總申請牌照,但正等待足總批出及老闆的意向:「現時一切都正跟隨老闆季初所定的方向去做,所有資料都已經向足總遞交。但最終來季如何組軍、組不組軍等都要待老闆的最終決定,究竟會用原班人馬,抑或想再加碼都未知道。我相信足總何時批出牌照都會影響老闆的想法。」他又透露教練團均滿意3名外援安度美斯、馬希卡歷及摩域治的表現,但仍未決定會否留用。

安度美斯

今仗攻入個人第29個聯賽入球、繼續在射手榜遙遙領先的安度美斯就以「完美」形容在香港的首個球季:「我們的首要目標是升班,現在贏了初級組足總盃,又贏了聯賽,我自己亦是神射手,所有事都是完美,甚至是我最佳的球季。」他又透露與球會的合約本月尾屆滿,但暫時仍未與球會傾談續約:「我在這裡非常開心,所以我會先與球會商討。在香港的所有目標都是港超聯,我個人也很想在港超聯展示自己的才能。」

李輝立(中)

流浪被愉園逼和後,以48分繼續守在第3位,但被第4位的永義地產追至僅領先1分。球隊總監李輝立賽後證實已入紙申請升班,惟透露緣於足總高層的一句說話:「有高層跟我說下季可能不夠隊數,所以便照入紙申請,但不會刻意去升班了,一切順其自然吧。如果真的不夠隊數,就升上去讓人鬧鬧吧。」他又指來季即使升班,仍會繼續以青春班出戰:「升班的洗費不是那麼簡單,而且球員亦不足夠。我們培養新人的宗旨不會改變,最多看看有甚麼『失意軍人』,或沒有球隊的小將。」惟李輝立又透露,聽聞有老闆有意出錢在來季空降一支「傑志二隊」,質疑足總容許空降令其他球會失去動力升班。

效力冠忠南區的高美斯(中)及卡拉錫(左)亦在場邊觀戰。