新聞頻道 > 體育頭條 > 【馬會青少年足球領袖計劃】李麗珊 黃金寶鼓勵學員跳出「舒適區」突破自我
對我們的專頁說讚
【馬會青少年足球領袖計劃】李麗珊 黃金寶鼓勵學員跳出「舒適區」突破自我


李麗珊、黃金寶及克里斯托弗‧奧拜恩向學員享領袖特質,並鼓勵他們勇敢面對困難。

【體路專訊】四十多名「賽馬會青少年足球領袖計劃2019」學員,周日(5日) 在香港單車館出席「自我挑戰日」,接受場地單車或花式跳繩挑戰,爭取完成「舒適區」以外的自選目標,突破自我。

獲得中國香港單車總會和中國香港跳繩總會支持的「自我挑戰」,是香港賽馬會今年在計劃新增的訓練項目,旨在讓學員學習在非熟悉的環境內,面對困難和挑戰。香港首面奧運金牌得主滑浪風帆運動員李麗珊、香港第一位場地單車世界冠軍黃金寶,以及曼聯足球學校香港總教練克里斯托弗‧奧拜恩 (Christopher O’Brien) 特別現身為學員打氣,並向學員分享領袖特質,鼓勵他們勇敢面對困難。

學員在黃金寶指導下挑戰場地單車,環繞單車館一圈。

學員挑戰花式跳繩。

賽馬會青少年足球領袖計劃由香港賽馬會倡導及資助,並與曼聯及東華三院合辦,從全港各區招募超過40名年齡介乎15至19歲的青少年,透過為期六個月的初級足球教練訓練、星級導師工作坊、自我挑戰及社區服務,提升青少年的體能、心智及社交發展,發展他們的領導才能,栽培他們日後成為社區領袖。

學員除了出席今天的「自我挑戰」外,亦有機會透過協助籌辦社區及足球活動,例如在馬會年度大型社區活動「同心同步同樂日」,以及地區足球同樂日和足球嘉年華,發揮他們的領導才能;全體學員亦將到廣州出席三天交流活動。自2014年推出計劃以來,已有超過200位青少年完成培訓。

大合照。

完成計劃後經教練團隊選出表現優異的六位學員將會獲馬會資助,於今年暑假(8月份)前往英國曼徹斯特進行足球交流之旅。

資料來源:香港賽馬會