新聞頻道 > 體育頭條 > 首支男子卡巴迪港隊成軍 出戰下周台北邀請賽
對我們的專頁說讚
首支男子卡巴迪港隊成軍 出戰下周台北邀請賽


【體路專訊】中國香港卡巴迪總會將派出首支男子卡巴迪代表隊,出戰5月10至12日舉行的「中台臺北國際男子卡巴迪邀請賽」,並於周五(4日)最後一節賽前備戰訓練後,公佈入選港隊的10位運動員名單。

是次邀請賽共有七支代表隊角逐,港隊與韓國、日本、泰國、馬來西亞、肯雅及東道主中台臺北爭奪殊榮。這是香港卡巴迪總會自去年4月組成首支女子代表隊後,再一次培訓歷來首支男子代表隊赴外參賽。

領隊陳永恒透露:「一般賽會都容許每隊有11個選手名額,但為了讓隊員有更多出場機會汲取實戰經驗,我們今次刻意只選拔十位註冊運動員參賽,他們整體的場上學習能力較高,務求各人把寶貴知識帶回香港分享,有利日後香港卡巴迪發展。」

主教練蔡麗穎十分期待隊伍發揮應有表現:「入選隊員全部都擁有參與其他運動的底子,年紀最小的只有15歲富有衝勁,陣中不乏現時全港運動會的區隊運動員,其中一人更曾在原屬體育項目代表香港兩度出戰亞運會。」

男子卡巴迪港隊名單:
余栢健、吳翰林、杜韜、林煒然、徐俊傑、區概如、張懿禮、陳偉灝、葉俊希、黎浩賢

資料來源:中國香港卡巴迪總會