新聞頻道 > 體育頭條 > 【亞洲俱樂部女子排球錦標賽】第8名完成賽事 國際女排創歷來最佳
對我們的專頁說讚
【亞洲俱樂部女子排球錦標賽】第8名完成賽事 國際女排創歷來最佳


【體路專訊】亞洲俱樂部女子排球錦標賽2019由4月27日至5月5日在天津舉行,香港代表國際女子排球隊以總成績第8名完成,創下歷來最好的排名,教練關榮生賽後總結表示,今次國際與眾多好手對壘,成為她們吸收經驗的好機會。

今屆賽事共有10隊參賽,先分兩組進行單循環初賽,成績最佳前4隊可出線8強淘汰賽,由於國際女排身處的A組只得4隊,所以早已穩奪8強席位,改寫2016年葵青女排取得第11名的香港球隊歷來最佳名次。

雖然在8強不敵泰國,之後迎戰朝鮮亦以0:3告負,最後一仗面對越南以8:25、20:25、21:25輸波,最終以第8名完成賽事,但教練關榮生總結賽事時候表現,對一眾球員表現滿意:「兩邊強勁對手我們都有對過,例如:中國、哈薩克、泰國、朝鮮等等,在對手身上學到很多,雖然未能贏到一局比賽,面對很多強勁對手都能一局拿下18、20分的雙位數,分數上幾滿意。」

Photo Credit:AVC