新聞頻道 > 體育頭條 > Mega Ice五人冰球賽成年組開打 Hitmen獲崑崙鴻星女將助拳迎首勝
對我們的專頁說讚
Mega Ice五人冰球賽成年組開打 Hitmen獲崑崙鴻星女將助拳迎首勝


【體路專訊】由嘉里建設呈獻的「2019 Mega Ice五人冰球賽」昨日(6日)起上演成年組賽事,上屆亞洲精英組冠軍Hong Kong Hitmen在尾場迎戰另一支本地球會Kung Pow Kings。Hitmen在全場採取強攻下以4:1擊敗對手,在亞洲B組打開勝利之門。

今年一共有來自12個國家或城市、逾80支隊伍角逐這項亞洲最大型冰球賽的各項錦標。作為上屆亞洲精英組冠軍的Hitmen在賽事中積極搶攻,並獲多次破門良機,前鋒瞿驪螢曾在窄位及近門勁射,可惜被對手門將擋出。戰至首節2分鐘,Hitmen憑一次反擊先開紀錄。黑衣的Hitmen在次節繼續取得主導,並由王玉婷在最後30秒於近門混戰中得手,將比數拉開至2:0。末節Hitmen再靠Craig Roesell及Jon Der 破網,而Gagan Arora為Kung Pow Kings破蛋,最終Hitmen以4:1擊敗對手,踏出衛冕第一步。

瞿驪螢(左)、Rachel Llanes(中)

Hong Kong Hitmen今年邀請來自崑崙鴻星的5位女將助拳,崑崙鴻星在兩年前加入加拿大女子冰球聯賽(CWHL),現時休季中的她們則受邀為Hitmen出戰今屆Mega Ice Hockey 5’s。即使一眾女將在冰場上與男子球員角力,但論速度及力量亦絕不輸蝕。瞿驪螢稱在港作賽的氣氛熱烈,賽事本身亦為她帶來不同考驗:「男子比賽的節奏更快,感覺十分刺激。另外球賽時間比一般稍短,我們需要打得更進取去爭勝,我希望今次能為Hitmen衛冕,以及汲取更多大賽經驗。在商場內打冰球賽也是不錯的叧類體驗。」

Rachel Llanes(右)

同樣效力崑崙鴻星的Rachel Llanes,今次亦會代表菲律賓球隊Pilipinas Islanders比賽。她指比賽助其在休季期間重拾狀態,並稱冰球雖然在菲律賓不算受歡迎,但整體發展正穩步上揚,亦期望藉賽事向在港的菲律賓人推廣冰球。

黃彥羲(左)、何敬之(右)

至於Hong Kong Hitmen隊長、前港隊成員黃彥羲稱勝仗沒令他們放鬆,皆因今屆賽事在改制下,只有小組首名才能出線次輪,即使一場落敗也會影響晉級機會。另一位前港隊成員、Hitmen門將何敬之則指與崑崙鴻星的5位女子球員的配合不成問題:「雖然我們賽前沒一起練習,但她們在比賽組織良好,並了解眾人在場上的定位和分工,這點也是我的預料之中。」可惜Hitmen隨後將有部分球員缺席比賽,兩人指或多或少會打擊衛冕信心。

「2019 Mega Ice五人冰球賽」今日(7日)繼續上演成年組賽事,而各組決賽則於周六(11日)舉行。

圖、文:李子正(部分相片由賽會提供)