新聞頻道 > 體育頭條 > 【甲一籃球】南華無懼「傷兵潮」炒南青33分 福建險挫漢友兩連勝
對我們的專頁說讚
【甲一籃球】南華無懼「傷兵潮」炒南青33分 福建險挫漢友兩連勝


朱亮

【體路專訊】2019年香港籃球聯賽男子甲一組常規賽今晚(7日)於修頓場館上演第二周賽事,飽受「傷兵潮」影響的南華於頭場半力出擊仍以33分輕取南青,與尾場險勝安保漢友的標準福建同樣錄得兩連勝。

CBA賽季後留港養傷的惠龍兒(右一)繼續坐在南華後備席,旁為未取得香港身份證而同樣未註冊的余理洋(右二)、膊頭甩骹而未有註冊的李劍煌(左二)、已註冊但未有上陣的鄭浩恒(左三)、剛返港而今仗休息未上場的楊和(右三),另一主力蔡再懃(後排右一)自銀牌決賽後手腕受傷而繼續缺陣

南華自銀牌賽後受傷兵潮影響,來到聯賽第二場雖然有梁兆華復出,但蔡再懃及李劍煌分別因手腕骨裂及膊頭甩骹缺陣,後者更預料將錯過全季比賽。加上小將曾湛元昨日練習時骨折加入傷兵名單,余理洋尚未取得身份證而未能註冊為本地球員,鄭浩恒及楊和雖已註冊但未有上陣,南華今場最終只有9人上場,但技術仍比「青春班」南青稍勝一籌,首節多點得分下已大幅領先16分,半場拉開至52:27。

南青換邊後在葉耀邦帶領下力追,一度把差距收窄至20分內,惟始終難阻火力全開的南華進一步拉開分差,朱亮射入壓哨3分球後,南華完第三節拉開至80:45。取得全場最高30分的朱亮末節未有再上場,但最終另有吳俊欣、梁兆華、張延隆、黃德文及連浩駿得分上雙的南華仍以99:66大勝南青,聯賽兩連勝。

葉耀邦取得南青隊高19分

梁兆華

梁兆華在上月中銀牌決賽右手無名指受傷,今場復出紮住上陣,他指:「只要手指不屈曲就能進行比賽,雖然對手感有一定影響,但始終球隊不夠球員上場,自己亦不能待太遲才重拾比賽感覺。」他指多位球員受傷對球隊的影響主要在輪換方面:「配合上未有影響,但輪換時會稍為輸蝕,只得9人上場時要有更好的把握力,減少失誤。今場比賽算是做到部署,防守發揮不俗。」

福建乘著去仗以2分擊敗滿貫的氣勢,於尾場迎戰升班馬漢友,不過後者明顯有備以來,組織配合得分外,第二節更一度守死福建而打出12:0攻勢,曾領先福建7分。不過論經驗始終以福建佔優,劉凱濤半場貢獻14分下助球隊半場反先34:29,余耀明完第三節前的壓哨3分更擴大至10分差距。福建末節一度被追近,更早早滿隊犯,不過劉凱濤關鍵跳投及梁嘉顯搏得「And 1」再度拉開差距,終以68:59擊敗漢友錄得兩連勝。

劉凱濤攻入全場最高25分

本周甲一聯賽賽程
日期:8/5/2019(三)
地點:修頓室內場館
19:00 永倫 VS 滿貫
20:40 東方龍獅 VS 遊協

日期:10/5/2019(五)
地點:修頓室內場館
19:00 崇德飛鷹 VS 南華
20:40 遊協 VS 滿貫