新聞頻道 > 體育頭條 > 【甲一籃球】泰那再奪「40+」永倫錄二連勝 東方龍獅首戰贏波響頭砲
對我們的專頁說讚
【甲一籃球】泰那再奪「40+」永倫錄二連勝 東方龍獅首戰贏波響頭砲


【體路專訊】本地甲一籃球聯賽今晚(8日)在灣仔修頓室內場進行兩場賽事,頭場永倫和滿貫上演本季第三次交手,「黃金戰士」憑泰那豪取46分為球隊奪下聯賽二連勝。至於尾場力爭衛冕的東方龍獅就以「破百」的分數擊敗遊協,順利打開聯賽勝利之門。

滿貫在聯賽首仗爆冷不敵標準福建後,今仗依然未能擺脫頹勢,雖然球隊有費格遜一球雙手入樽開局,但之後他多次獨力闖入內線,但都被永倫成功攔截,浪費不少得分機會。首節滿貫未能阻擋「得分機器」泰那的攻勢,加上周迎堅和方誠義手感不錯,不少中距離跳投都成功命中,首節永倫已經領先28:12。次節滿貫在收起費格遜後進攻更加流暢,加上開始採取緊逼防守,隊長歐陽維江有幾次抄截成功,張偉康、譚子健等多點開花,企圖追近分數,但泰那越射越順,三分和中距離跳投都相繼命中,「黃金戰士」最多拉開22分。但在上半場完結前,球隊主將周迎堅一次從後封阻,與滿貫的楊文綱發生碰撞,導致右肩脫臼,需要送院治療。

周迎堅(左)右肩脫臼後表情痛苦。

雖然缺少一名猛將,但永倫換邊後攻勢依舊凌厲,泰那在第三節開賽後連取9分,已經進入忘我境界。滿貫雖然在全華班的陣容下越打越順,首先有張偉康完成一次「四分打」,加上歐陽維江和王祐天努力搶分,但都未能拉近與永倫的差距。即使滿貫在第四節有多球三分進帳,但永倫有泰那狂轟46分,連續兩場得分「40+」,帶領永倫終場以87 :59 贏波,在雙方今季第三次交手終於奪下一場勝利。

賽後泰那心情大好,認為球隊今仗贏波關鍵在於防守:「我們今場防守是開季以來做得最好的一場,我們給予對手更多壓力,球隊亦有更良好的溝通,今場能夠將對手全隊的分數壓低在60分內,全隊都做得很不錯。」他更大讚球隊的年輕球員表現越來越好,希望在大家的指導下,他們可以成為一個更聰明的球員。

蕭鍵勳(左)有今仗有雙位數字進帳。

至於尾場有衛冕冠軍東方龍獅在聯賽首次登場,迎戰遊協。今季遊協有幾位球員,例如蘇尚瀛和蘇志樂等來自東方龍獅的借將,加上舊將萊恩奧尼爾和丹尼爾,雙方對彼此陣容都十分熟悉。但面對實力高一班的「藍軍」,遊協首節已經打得掙扎,被大幅拋離17分。雖有一定領先優勢,但東方龍獅未有放軟手腳,繼續在防守上加強緊逼,加上半場已經有蕭鍵勳、艾利諾和鍾俊昇得分上雙,半場領先遊協57:41。

鍾俊昇(左)今場攻入30分,創下個人甲一生涯新高。

換邊後鍾俊昇延續上半場好表現,在第三節單節再轟8分,加上李琪和鄧志恒亦開齋,在全員皆皆有進帳下,東方龍獅在聯賽首戰以「破百」的119:91大勝遊協。攻入全場最高30分,鍾俊昇創下自己甲一生涯新高,賽後他表示:「當然很開心,但最重要是隊友配合到。」目前東方龍獅陣容內線較弱,在胡卓斌傷癒前沒有正中鋒的球員,「昇昇」在聯賽將會擔當內線較重要角色,他亦期望自己能好好協助球隊:「在搶籃板方面要更加下苦工,盡量每一球都搶下來,不要有甩漏,可以幫助到隊友。」