新聞頻道 > 體育頭條 > 【香港女子高爾夫球賽】 陳芷澄首天交出低兩桿 暫排並列13
對我們的專頁說讚
【香港女子高爾夫球賽】 陳芷澄首天交出低兩桿 暫排並列13


【體路專訊】「盈豐香港女子高爾夫球公開賽2019」由今日(10日)起一連三日在香港哥爾夫球會舊場舉行,由美國返港參賽的香港「一姐」陳芷澄首天交出低兩桿成績,以並列13名完成第一天賽事。

今次賽事總獎金15萬美元,參賽陣容包括來自中國,中華台北和泰國等地的好手。香港首位獲得LPGA全卡的女將陳芷澄亦有回港參戰。2016年曾在此賽事奪冠,Tiffany經過一年美巡賽的洗禮,技術更加穩定。雖然今天天氣炎熱,但Tiffany主場出戰吸引不少觀眾入場,而她在首天賽事分別在第2,5 和11洞抓下小鳥,但在第14洞吞下柏忌,以低於標準桿2桿的70桿完成,相信沒有辜負在場觀眾的期望。

完成首天賽事後,Tiffany暫時排在並列13位,而中國的杜墨含則以低於標準桿5桿的67桿暫時獨佔榜首。賽後Tiffany笑言,因為未能適應時差,對自己的表現不盡滿意:「一開始表現不錯,但去到後9洞時差開始影響,未能100%集中,到最後成績一般,希望明天可以打得更好。因為這個場地前9洞比較難打,明天希望守住前9,之後到後9洞會進攻,嘗試打出更多小鳥。」

至於近日重返港隊的何雁詩,今天左膝「紮住上」下表現未如理想,以高於標準桿10桿的82桿完成賽事,賽後她亦表示十分可惜:「在賽前2星期膝蓋骨移位,今天打了9洞後開始腳軟,現在很害怕明天狀況會更差,但今晚回去會休息好,希望明天會有更好表現。」明早陳芷澄將會在早上9時25分出發,賽事開放免費入場,觀眾可以在明天和後天入場欣賞一眾女將的球技。