新聞頻道 > 體育頭條 > 【香港攀石賽】林曦揚胡穎瑜主場發威專業組摘冠
對我們的專頁說讚
【香港攀石賽】林曦揚胡穎瑜主場發威專業組摘冠


林曦揚於男子專業組賽事表現卓越成為冠軍。

【體路專訊】由JUST CLIMB主辦、杏花新城全力支持的「香港攀石賽2019」周日(12日)假杏花新城二樓平台舉行,來自日本、泰國、中華台北、澳門及香港等國家地區的高水平選手參賽,並吸引大批運動愛好者到場欣賞及為運動員打氣。最終香港選手林曦揚在男子專業組力壓新加坡選手Mohammad Sapri Mohammad Ashraf Bin及特邀星級日本選手清水淳奪得冠軍,另一香將胡穎瑜在女子專業組賽事稱后,她在決賽中擊敗亞軍來泰國的Tunyavanich Puntarika及季軍日本星級選手坂本朱里。

「香港攀石賽2019」賽事為期兩天,決賽中最受矚目的男子專業組,2012亞洲沙灘運動會運動攀登男子金牌得主、日本選手清水淳來港參加賽事,他最後亦得到季軍。冠軍由香港的林曦揚奪得冠軍,第二名為新加坡的Mohammad。男子公開賽冠軍則為泰國選手的Jirajaturapak Sirapob。

賽事吸引大批運動愛好者到場支持,場面熱鬧。

男子專業組冠軍得主香港的林曦揚(中)。

日本星級選手清水淳在男子專業組得季軍。

林曦揚雖然拿下冠軍,但認為自己可以表現更好,因為決賽的第2及第3線其實相對較易,應可以更快時間完成。面對新加坡及日本強敵選手,他這樣說:「他們的經驗都好夠,起初以為自己會不敵,但幸運他們都要第2次嘗試才完成,所以都算險勝。」

女子專業組賽事,另一位專程由日本赴港參賽的坂本朱里亦獲季軍,香港的胡穎瑜在決賽的3條線路皆發揮平均,力壓泰國的Tunyavanich Puntarika 成為攀石皇后。女子公開賽則為泰國`的Napat Disyabut得錦標。

胡穎瑜於女子專業組賽事克服高難度路線。

女子專業組冠軍得主香港的胡穎瑜(中)

胡穎瑜賽後表示賽事能按部署完成,她雖無法完成第1條路線,但第2及第3條賽道都能順登頂,「第2及第3條路線有不少要冒險的地方,但我能按照賽前的計劃,順利一次便能完成。」她表示能擊敗日本的星級選手為喜出望外。

資料來源:公關提供