新聞頻道 > 體育頭條 > 【亞洲拳擊精英賽】潘啟情不敵李翔 無緣世青金腰帶
對我們的專頁說讚
【亞洲拳擊精英賽】潘啟情不敵李翔 無緣世青金腰帶


【體路專訊】「亞洲職業拳擊精英賽」今晚(12日)在香港會議展覽中心舉行,由香港拳手潘啟情(Raymond)壓軸登場,爭奪WBO輕蠅量級世界青年金腰帶。Raymond在全場比賽都處於下風,但憑拼勁與對手打足十回合,最終雖未能奪得世青冠軍,更連失WBC及ABCO輕蠅量級亞洲洲際金腰帶,但仍然贏盡在場觀眾的掌聲。

這場WBO輕蠅量級世界青年冠軍戰進行10回合賽事,每回合3分鐘, 首回合開賽後Raymond和對手李翔並不急於進攻,以試探對手為主。但就如賽前預計,由於是業餘拳手出身,李翔的步法和出拳都較快,多次出拳均能打中Raymond,而Raymond的出拳李翔都以較快的步法成功避開。第二回合開始,Raymond開始搶攻,成功多次擊中對手腰部,更兩次需要由裁判審視李翔狀況再繼續比賽。

來到第四及五回合,二人開始埋身肉搏,Raymond雖然有擊中對手頭部,但亦被對手連環出拳打中,戰況越趨激烈。第五回合倒數30秒,對手不斷出拳嘗試將Raymond擊倒,但他成功撐得過。來到第六回合,處於捱打狀態的Raymond,在全場觀眾的鼓勵下將李翔逼至擂台邊,並擊中對手頭部,更在倒數階段連環擊中李翔。

第7回合賽事一樣精彩,二人體力都開始下降,更多出現抱在一起的埋身出拳場面,但來到第八回合,Raymond開始處於下風,但被對手多次擊中後似乎未有太大還擊能力。戰至最後兩個回合,李翔出拳更重,Raymond亦有嘗試還擊,但似乎未能為李翔帶來太大影響。比賽來到最後一個回合,Raymond用盡最後一絲力量出拳。在10個回合賽事完成後,3位裁判一致判李翔擊敗Raymond,成為WBO輕蠅量級世界青年冠軍。

至於日本美女拳手鈴木菜奈子,與菲律賓拳手雲斯達嘉上演了一場4回合的輕蠅量級賽事。首回合菜奈子已經遭對手多次集中頭部,更有一次遭直拳打中面部,一度倒地。但日本拳手一向以鬥志頑強見稱,雖然全場四回合都處於劣勢,但菜奈子並沒有退縮,多次與對雲斯達嘉埋身肉搏,再多次遭對手重拳集中。全場幾乎一直捱打,菜奈子仍撐到最後一刻,雖然最終落敗,但仍然贏得現場觀眾不少掌聲。賽後菜奈子哭成淚人說:「第一次打菲律賓拳手,對手的出拳十分重,在第一個回合自己入局不夠快,雖然最後一回合嘗試努力追分,但最後仍然輸了,之後有機會一定希望能夠復仇,回日本後會繼續好好練習。」