新聞頻道 > 體育頭條 > 【港足】貝鈞奇競逐足總主席望續推足運:培訓下一代及提高球員身價
對我們的專頁說讚
【港足】貝鈞奇競逐足總主席望續推足運:培訓下一代及提高球員身價


【體路專訊】香港足球總會副主席貝鈞奇日前向傳媒表示將競逐來屆足總主席,他今日(16日)出席香港乒乓球公開賽啟動禮後再被傳媒追問時,直言有信心當選,「希望推動香港足運,盡一點力量吧!」,並期望未來為港足培訓下一代和提高球員身價。

現任足總主席梁孔德(圖:體路資料庫)

現任足總董事會中有至少6名成員需在今年換屆,當中包括不能再競逐連任的主席梁孔德,而新任董事會的選舉提名將在下周日(19日)截止。現任副主席貝鈞奇日前向多間傳媒證實,已提交申請表競逐新任主席一職。他今日以港協暨奧委會副會長身份出席乒乓球公開賽啟動禮,會後再被傳媒追問此事時,直言政綱非常簡單:「希望推動香港足運,盡一點力量吧!」貝鈞奇透露他的申請由香港飛馬會長羅傑承提名,並獲前者親任主席的公民和議,暫時未聽聞有競逐對手,「信心都不俗的,因為今日都收到很多球會負責人WhatsApp我表示支持。」

愉園獲得今季港甲冠軍。(圖:體路資料庫)

足總的5年計劃撥款將於明年3月屆滿,貝鈞奇表示有信心會獲政府延續撥款,而如若當選則會繼續推動港超聯發展:「現時很多下游球隊的經費都較吃力,一定要尋求更多贊助去協助球會。另外青訓都要繼續做好,因為現在球員是不足夠的,很多大企業想投資足球時都遇上這個問題,加上國內球隊都會物色香港球員,所以更要培訓下一代和提高球員身價。」至於來季港超聯的參賽隊數,他直言維持10隊已經有點吃力,而他曾任主席、新科港甲冠軍的愉園亦未肯定會升班:「愉園也遇上一些頭痛的問題,老闆(陳志實)是想升班的,但也要詳細考慮長遠計劃。」被問到富力R&F會否在來季季尾轉為本地球會,他指仍要待董事局審議,但條件上歡迎的。

同場的體育專員楊德強就指,政府即將為足總的5年計劃進行檢討:「去年我們已做中期檢討,今年底會做最終檢討,視乎結果再考慮如何再支持本地足球。」他又透露政府上月推出全新的「M」品牌配對計劃,暑假的傑志對曼城表演亦正申請資助,又指未來的賀歲盃視乎戲碼亦可以申請。

楊德強(左)及貝鈞奇

楊德強

圖、文:麥景智