新聞頻道 > 體育頭條 > 【學界羽毛球精英賽】高主教奪亞超標完成 耕耘八年喜迎收成期
對我們的專頁說讚
【學界羽毛球精英賽】高主教奪亞超標完成 耕耘八年喜迎收成期


【體路專訊】「2018-2019年度全港學界精英羽毛球(團體)比賽」今日(17日)圓滿結束,港島區勁旅高主教書院最終在決賽1:3不敵喇沙書院,雖然無緣冠軍,但在今屆賽事中寫下校史新一頁,教練黃南華賽後直言今年的精英賽旅程如造了一場夢,喜見球員成熟迎來收成期。

鄧卓文/龐立恆

高主教今學年先在港島D1學界賽A Grade封王,繼而精英賽過關斬將闖入決賽,其中四強在決勝場打至5次「刁時」後險勝,以3:2「拍走」福建中學可謂今屆賽事最精彩一幕。決賽高主教改變排陣,過往兩位主將鄧卓文、龐立恆分別出戰單打及夥拍隊友雙打,今次兩人卻聯袂出戰第一雙打,教練黃南華賽後透露為球隊部署:「這場比賽我們就如『膠刀』鋸大樹,始終我們並非專業訓練,難與有青年隊球員的對手比較。與球員商討過後,我們認為即使兩人出戰單打也難以挑戰對手,唯一有機會的就是雙打組合,因此我們就以贏得一局作為目標。」最終鄧卓文/龐立文以21:19險勝取下第一雙打,令喇沙在今屆賽事的「清白身」遭打破,黃Sir直言:「他們在1:7落後下追上,有穩定發揮,全心全意為學校打好這場比賽,對結果已很滿意,可以當作是贏了!」

高主教教練黃南華(右)

高主教最終以場數1:3告負,亞軍完成今學年賽事,連同早前在「中銀香港2019年全港學界羽毛球團體錦標賽」取得中學公開組季軍,本學年成績可謂迎來收成期,執教高主教羽毛球隊8年的黃Sir以「種子萌芽」形容隊伍:「自小已開始教導他們,起初他們並不成熟,直至在昔日其中一場學界比賽中因自我中心而跌倒後,他們開始轉變、成長。來到今年,整項比賽中更逐漸變得成熟,能夠頂替畢業師兄的空缺及擔大旗,可說是種子發芽,寄望明年能在天時、地利、人和下再做出佳績。」今年隊中未有中六生,高主教來年將以原班人馬出戰,黃Sir預料B Grade球員漸見成熟,球隊實力能進一步提升。

高主教校長、師生到場支持羽毛球隊

「2018-2019年度全港學界精英羽毛球(團體)比賽」決賽及季軍戰賽果

男子組
季軍戰 福建中學 3:0 培僑書院
冠軍戰 喇沙書院 3:1 高主教書院

女子組
季軍戰 德望學校 3:2 福建中學
冠軍戰  拔萃女書院 3:2 協恩中學

相關報導:
喇沙3:1挫高主教封王 成就學界羽壇「全滿貫」

連續五年會師決賽 女拔打破協恩壟斷首奪冠軍獎盃
德望13歲小將壓軸奠勝 激戰5場險挫福建奪季