新聞頻道 > 體育頭條 > 【劍擊亞錦賽・千葉直擊】港日劍手合演3年前決賽「翻版戰」 張家朗遭逆轉奪銀牌
對我們的專頁說讚
【劍擊亞錦賽・千葉直擊】港日劍手合演3年前決賽「翻版戰」 張家朗遭逆轉奪銀牌


【體路日本直擊】張家朗勇奪「亞洲劍擊錦標賽2019」男花個人賽亞軍!這位香港「少年劍神」今晚(13日)於日本千葉體育館,與東道主劍手敷根崇裕合演2016年亞錦賽決賽的「翻版戰」,不過今次張家朗以13:15惜負,未能再寫奪金劇本。

張家朗於2016年首度奪得亞錦賽金牌,當時決賽對手正是應屆世青冠軍敷根崇裕,港將在落後11:14下連贏4分反勝,成為香港首位亞洲冠軍。張家朗隨後於2017年亦奪得世青賽冠軍,兩位世青王者事隔3年後再於亞錦賽決賽舞台碰頭,不同的是今次敷根崇裕坐擁主場之利。

在主場觀眾打氣下,敷根崇裕開局極速領先,最多帶著4分優勢。不過張家朗站穩陣腳後逐漸取回節奏,連取6分反先8:6完第一局。張家朗在第二局拉開過4分差距,但中段竟被對手連取6分,從領先再變成落後,縱使咬緊牙關追平仍徒勞,終連失2分以13:15見負,未能再寫下奪金的劇本,繼2017年後再奪亞錦賽銀牌。

圖、文:麥景智

相關報導:
張家朗大炒陳海威闖決賽 鬥東道主劍手爭金
張家朗鎖定港隊今屆首牌 林衍蕙大逆轉未竟全功16強止步
林衍蕙成女佩獨苗 男花十六強將演港隊內鬨

資訊傳輸由爽WIFI 提供|器材由Canon提供