新聞頻道 > 體育頭條 > 【中國青少年乒賽】港小將姚鈞濤 于諾U15男團摘銀
對我們的專頁說讚
【中國青少年乒賽】港小將姚鈞濤 于諾U15男團摘銀


于諾(左)及姚鈞濤(右)取得U15男團亞軍。 相片由香港乒總提供

【體路專訊】一連五天的中國青少年乒乓球公開賽周三(12日)在太倉揭開戰幔,香港小將姚鈞濤及于諾先聲奪人,於U15男子團體賽過關斬將,最終力戰下不敵中國隊,屈居亞軍,勇奪銀牌。

港隊今次派出11男6女選手北上參賽,由姚鈞濤及于諾組成的香港A隊在U15男團小組賽先後以3:0輕取瑞典B隊及台北B隊獲首名出線4強。準決賽兩人面對韓國A隊有出色發揮,場上鬥志頑強,敢打敢拚,以3:2勇挫對手殺入決賽,雖然最終以0:3不敵中國隊,仍為港拿下一面銀牌。

相片由香港乒總提供

U15女團方面,香港A隊的陳劭藍、馬一心及江鎧澄先在小組賽以3:0戰勝日本B隊、3:0橫掃韓國C隊及3:1力克台北B隊,憑3戰全捷獲首名晉級,可惜8強以1:3向日本A隊稱臣,無緣獎牌。