新聞頻道 > 體育頭條 > 黃澤林J4青少年網賽膺雙料冠軍
對我們的專頁說讚
黃澤林J4青少年網賽膺雙料冠軍


【體路專訊】去年底贏得​Junior Orange Bowl國際網球錦標賽男單冠軍的15歲香港網球新星黃澤林,今日(29日)於J4世界青少年(U18)巡迴賽雅加達站男單決賽中,擊敗澳洲U16「一哥」古帕韋特(Cooper White),首次在U18​封王,兩人及後「化敵為友」合作出戰男雙亦強勢奪魁,黃澤林喜成「雙料冠軍」。

黃澤林過去3次與古帕韋特交手均未能取勝,今天他首局亦被對方兩次打破發球局落後局數4:5,但他未有放棄,更發力以7:6 (7:1)反勝先贏一盤。在首盤激戰之後,古帕韋特後勁不繼,最終宣布棄權,黃澤林首次擊敗古帕韋特兼成為賽事男單冠軍。

15歲的黃澤林指:「雖然過去在他身上未嘗一勝,而且在開賽之初也陷於劣勢,但後來沉著應戰下逐步追近, 能反勝也是喜出望外。現在我已放眼下週在上海舉行的J2巡迴賽,希望在餘下時間可調整狀態,為香港再下一 城。」

黃澤林的教練、前香港女子網球代表湯嘉寶則對愛徒表現滿意:「他今天表現理想,尤其在首局『搶七』的關鍵時刻,仍能保持集中,是反勝的關鍵。今天的比賽他雖然獲勝,但希望在將來他可以再在發球及體能上再下苦功,才可更上一層樓。」

同日,黃澤林再與其男單決賽對手組成的男雙組合,在決賽中以直落兩局6:4、6:1擊敗台灣及印尼球手組合,成為賽事雙料冠軍。