新聞頻道 > 體育頭條 > 【甲一女排】國際大勝協興提前衛冕 Victory再掀「青春風暴」掃走葵青
對我們的專頁說讚
【甲一女排】國際大勝協興提前衛冕 Victory再掀「青春風暴」掃走葵青


【體路專訊】甲一女排聯賽今日(30日)上演第六輪賽事,國際在尾場以3:0橫掃協興,賽後6戰全勝提前一輪衛冕;去屆亞軍Victory則在另一場比賽3:1擊敗葵青,與荃青雙雙鎖定前四名的會長盃資格,葵青則要在最後一輪與協興爭奪最後一個會長盃席位。

楊秀美

國際賽前5戰全勝暫列榜首,協興4勝1負緊隨其後,由於經過今輪比賽後,其他球隊最多只能錄得4勝,因此國際今仗若取勝便能提前一輪封后,若協興取勝則出現兩隊5勝1負情況,留待下周決出冠軍誰屬。協興今場明顯有備以來,刻意避開國際主攻楊秀美的4號位攔網,首局更趁楊秀美退到後場時接連搶分,最多帶著6分優勢。不過隨著楊秀美回到前排,多次一錘定音得分,加上葉凱倫快攻及二傳手林綺亭重扣,國際未幾收復失地,先贏25:21。

葉凱倫

林綺亭

第二局國際憑網頂出色表現瞬速取得優勢,更一度領先6分。不過協興眾將咬緊牙關力追,中段一度追平燃起生機,惟末段把握力未及對手,國際林綺亭亦有多記扣球搶下關鍵分數,助球隊再贏25:19。奪冠「叫糊」的國際第三局初段勢如破竹,協興中後段追近仍難阻國際25:19「埋齋」,總局數贏3:0,賽後6戰全勝提前一輪衛冕。

國際二傳手林綺亭今場除二段攻擊外,亦多次扣球得分,場外有球迷笑指她是「被二傳耽誤的主攻」

今場為國際取得16分的楊秀美,賽後收獲個人第11個甲一組冠軍,她指有賴隊友彼此配搭:「每個冠軍都由不同組合組成,我很幸運一直都有一班好隊友。今年每人都發揮自己長處,表現飄忽時亦有其他球員能夠補位、轉換陣容,見到『朱古力』(葉凱倫)及『亭亭』(林綺亭)更成熟、配合得越來越好,可說是深刻的一季。」

今場同樣取得不少分數的葉凱倫則認為,球隊今季勝在堅持與互信:「甲一各隊水平接近,我們試過有一、兩場比賽發揮較差,全靠大家彼此信任,互相補上及配合,一同堅持才取得這個成績。」楊秀美賽後笑言自己較年長,透露自己來季或將稍為退居幕後,葉凱倫就笑指經常聽到「阿Mi」講這番話,未知對方是認真還是戲言,不過她認為國際陣容平均年齡較高,長遠需要注入年輕新血。

另一場前列球隊對壘,「青春班」Victory以3:1(25:23、25:23、15:25、25:13)勇挫葵青,賽後與稍早3:0擊敗蘇屋的荃青同以4勝2負得13分,雙雙鎖定前四名的會長盃資格。Victory教練麥梓淳賽後認為球隊今場成功放下包袱,打出出色表現,但比起取得好名次,更重要是球隊能夠發揮練習成果及享受其中。Victory煞科日將鬥國際,因帶男排港隊出戰世大運而未能督師的麥Sir,特別叮囑球員盡情享受、充份發揮,打一場精彩比賽。

最後一輪賽事將於下周日(7月7日)假富亨體育館舉行,焦點落在暫列第五位的葵青與第四的協興之爭,勝方將取得今季最後一個會長盃資格。CYT及屯青則分途出擊,力爭護級。

甲一女排積分榜(截至第六輪)

勝 – 負 積分 得失局商數(得/失)
國際 6 – 0 17 6 (18 / 3)
荃青 4 – 2 13 2 (14 / 7)
Victory 4 – 2 13 1.67 (15 / 9)
協興 4 – 2 11 1.33(12 / 9)
葵青 3 – 3 10 1.27 (14 / 11)
CYT 2 – 4 4 0.56 (9 / 16)
屯青 1 – 5 3 0.29 (5 / 17)
蘇屋 0 – 6 1 0.17 (3 / 18)

*局數贏3:0或3:1得3分、贏3:2得2分、輸2:3得1分
**以隊伍獲勝場數計算排名,若相同時按積分排名,再相同時計算得失局商數

甲一女排第七輪賽程
日期:2019年7月7日(日)
地點:富亨體育館

11:30 蘇屋 VS CYT
13:15 荃青 VS 屯青
15:00 協興 VS 葵青
16:45 國際 VS Victory