新聞頻道 > 體育頭條 > 【蒙古羽賽】麥喜俊/周凱華勇挫泰國組合 合夥7個月首奪錦標
對我們的專頁說讚
【蒙古羽賽】麥喜俊/周凱華勇挫泰國組合 合夥7個月首奪錦標


圖:周凱華 Facebook

【體路專訊】香港羽毛球代表隊在蒙古國際挑戰賽傳來捷報,麥喜俊/周凱華今日(30日)在決賽擊敗泰國的Ratchapol Makkasasithorn/Benyapa Aimsaarda奪混雙冠軍,成為兩人自去年11月合夥後,贏得的首項國際賽錦標。

周凱華/麥喜俊(圖:體路資料庫)

圖:周凱華 Facebook

周凱華戰畢去年10月的香港羽毛球公開賽後,改配新拍檔麥喜俊出戰混雙賽事,惟「麥周配」自從在12月韓國大師賽準決賽出局後,未有再躋身國際賽4強或更高名次。今次以三號種子身份出戰蒙古的麥喜俊/周凱華在首圈輪空,16強賽則受惠於新加坡組合棄權晉級,隨後「麥周配」在8強和4強分別擊敗泰國和新加坡組合。二人在決賽對泰國的Ratchapol Makkasasithorn/Benyapa Aimsaarda亦未受太大考驗,結果花了33分鐘以22102115勇挫對手,奪得合夥以來的首項國際賽冠軍。

男子雙打方面,麥喜俊/柯展聰在8強戰以17211821不敵印度M.R. ARJUN/Ramchandran SHLOK,鍾瀚霖/譚進希亦在16強戰以兩局9:21負予韓國組合Kim Won Ho/Park Kyung Hoon。