新聞頻道 > 體育頭條 > 【學界棍網球】雨中上演連場激戰 泰伯勇奪首屆初、高級組冠軍
對我們的專頁說讚
【學界棍網球】雨中上演連場激戰 泰伯勇奪首屆初、高級組冠軍


【體路專訊】由香港棍網球總會舉辦的首屆「棍網球校際盃(小學組)」周日(30日)在哈羅國際學校舉行,賽事早上在充沛陽光下進行,不過下午即迎來天氣突變,但難阻一眾球隊的爭勝決心。經歷兩場雨戰後,吳氏宗親總會泰伯紀念學校最終在決賽擊敗對手,奪得首屆校際盃(小學組)初級組及高級組冠軍。

吳氏宗親總會泰伯紀念學校

福德學校

賽事吸引11間小學派出共25隊爭奪初、高級組冠軍,當中10支初級組隊伍分為兩個小組,由每組首名隊伍晉身決賽,吳氏宗親總會泰伯紀念學校與福德學校分别在小組賽以全勝姿態直闖決賽。雖然下午的天氣一度轉壞,落起滂沱大雨,但一眾小球員在決賽繼續表現積極。泰伯在上半場採取主動,不過中段被對手連環取分,泰伯最終下半場攻入致勝一球,逐以7:6險勝福德贏得首屆校際盃(小學組)冠軍。

吳氏宗親總會泰伯紀念學校

宣道會陳元喜小學

高級組方面,5間學校先以單循環制決出名次,再由首兩名進行冠軍戰。吳氏宗親總會泰伯紀念學校亦在小組賽奪4連捷,宣道會陳元喜小學與循理會美林小學各得2勝1負1和,前者以得分球優勢(+18)力壓對手晉級。泰伯在決賽展示頑強攻力,最終在雨戰中以15:4擊敗陳元喜奪得錦標。

初級組冠軍:吳氏宗親總會泰伯紀念學校

初級組亞軍:福德學校

高級組冠軍:吳氏宗親總會泰伯紀念學校

高級組亞軍:宣道會陳元喜小學

左起:呂銘佳、關煜熹、關晨灝、林希順

關煜熹及關晨灝今次以「兄弟班」身份出戰校際盃,並分別助泰伯贏得初、高級組冠軍,哥哥煜熹稱雨戰無阻增加其爭勝意欲:「今場打得好辛苦,但是感覺很爽,亦沒影響我們的決心,一向都是很想贏冠軍。」至於泰伯高級組隊長呂銘佳亦滿意球隊表現,已學習棍網球2年的他亦稱此獎對他意義重大,「當初覺得好玩而學棍網球,但發現它比我預期的更要好玩,最喜歡是在比賽中靠跑動擺脱對手,覺得好有滿足感,今次贏到冠軍讓我十分難忘!」

九龍城浸信會禧年(恩平)小學

香港路德會增城兆霖學校

循道會美林小學

季軍戰方面,初組組的九龍城浸信會禧年(恩平)小學以5:4小勝秀茂坪天主教小學,香港路德會增城兆霖學校則以7:2力壓循道會美林小學。

棍網球校際盃(小學組)成績(只列前四名):

初級組
冠軍:吳氏宗親總會泰伯紀念學校
亞軍:福德學校
季軍:九龍城浸信會禧年(恩平)小學
殿軍:秀茂坪天主教小學

高級組
冠軍:吳氏宗親總會泰伯紀念學校
亞軍:宣道會陳元喜小學
季軍:香港路德會增城兆霖學校
殿軍:循理會美林小學

圖、文:李子正