新聞頻道 > 體育頭條 > 【棍網球】香港男、女隊亞太錦標賽齊得「梗頸四」
對我們的專頁說讚
【棍網球】香港男、女隊亞太錦標賽齊得「梗頸四」


香港男子代表隊(紅衫)在準決賽不敵日本。

【體路專訊】一連8天在韓國慶州市舉行的亞太棍網球錦標賽上周六(6月29日)圓滿結束,香港男、女子代表隊力戰下雙雙以第4名完成賽事。

香港男子隊在小組賽分別以15:1、5:4及6:4擊敗中國、韓國及中華台北,但以0:14及4:13不敵日本及澳洲,獲3勝2負晉身準決賽。可是港隊在準決賽以1:14再負日本,落入季軍戰則以被東道主韓國復仇成功,最終以3:6稱臣獲「梗頸四」。

香港男子隊教練布思國(右)向球員講解戰術。

香港女子隊球員(紅衫)力抗新西蘭球員的進攻。

女子隊方面,港將小組賽分別以9:3及16:4擊敗中華台北、中國,面對實力最強的韓國就以8:16見負, 但仍憑2勝1負戰績贏得世界盃參賽席位。之後港隊面對新西蘭及日本分別以8:13及3:28落敗。季軍戰也以6:9不敵新西蘭名列第4,但門將廖曉丹在此役救出18球榮膺最有價值球員。

資料來源:公關提供