新聞頻道 > 體育頭條 > 【劍擊】張家朗歷史性榮登世界第5 江旻憓失「一姐」之位踞第3
對我們的專頁說讚
【劍擊】張家朗歷史性榮登世界第5 江旻憓失「一姐」之位踞第3


張家朗(圖:體路資料庫)

 
【體路專訊】港隊男子花劍代表張家朗於上月亞錦賽花劍個人賽摘銀,助他在最新公佈的世界排名中,由第9位上升至第5位,打破男子港隊歷史新高。而港隊重劍代表江旻憓則失去世界「一姐」之位,跌至世界排名第3。

(圖:體路資料庫)

張家朗於上月亞錦賽花劍個人項目中,以13:15僅敗日本的敷根崇裕奪得銀牌,繼在美國阿納海姆站花劍大獎賽奪銅後,再創佳績。因此在最新公佈的世界排名中,張家朗由第9位躍升至第5位,除打破個人世界第七的紀錄外,更成為亞洲排名最高的花劍運動員。除此之外,年僅22歲的「少年劍神」亦是世界排名前十名中最年輕的一人。

江旻憓(圖:體路資料庫)

另一邊廂,港隊女子重劍代表江旻憓自3月以較佳大賽成績壓過韓國的康映美,成為世界「一姐」。不過她在上月亞錦賽重劍個人賽16強中,以總比數10:15不敵韓國代表政孝正,大熱倒灶,並宣告衛冕失敗,因而失去其世界「一姐」之位,位踞第3,令她在短短4個月便因亞錦賽失利而「下馬」。其後張家朗及江旻憓將於7月15日出戰在布達佩斯舉行的世界劍擊錦標賽。

文:實習記者蘇家豪