新聞頻道 > 體育頭條 > 【足球】「槍手」名宿伊恩胡禮宣傳新球衣 大讚香港人有禮貌
對我們的專頁說讚
【足球】「槍手」名宿伊恩胡禮宣傳新球衣 大讚香港人有禮貌


【體路專訊】阿仙奴著名射手伊恩胡禮近日訪港,今日(2日)就到旺角為來季的新球衣訪港宣傳,現在更有近50名阿仙奴球迷冒雨排隊索取他的親筆簽名和合照機會。伊恩胡禮大讚香港球迷有禮貌,亦直言「兵工廠」要在來季取得歐聯席位以保強隊位置。

伊恩胡禮獲贊助商送贈巨型飛行棋。

隨著球季即將展開,阿仙奴的球衣製造商亦改為相隔多年再度合作的Adidas,後者更邀請這支倫敦球會的名宿伊恩胡禮傍晚「踩入」旺角「波鞋街」的一個商場宣傳來季的新球衣。 55歲的伊恩胡禮指自己是繼1995年後再次訪港,但感覺相當新鮮:「這是我二十多年後再次訪港,這裏變化比自己想像中更大,看見有很多高樓大廈。」 除了高樓外,他亦稱讚香港球迷非常友善:「我很享受跟香港的球迷接觸,因為他們非常熱情亦很有禮貌。相比較粗魯的英國球迷,香港人每次簽名合照後都滿口答謝的說話。」

阿仙奴上季在英超僅排第5,亦在歐霸盃決賽被同市勁敵車路士擊敗。被問到對球隊來季的展望,伊恩胡禮指出球隊需要重返歐聯賽場,以保持強隊地位:「 阿仙奴上季季初的表現其實不錯,可是踏入聯賽末段的連敗以及歐霸盃決賽的敗陣令我相當失望,以致失去重返歐聯的機會,所以來季阿仙奴需要重新奪得歐聯席位,以保持球會傳統強隊的地位。」 雖然球隊一直被指轉會資金緊拙,但他仍直言球隊在不同位置都需要補強:「陣容上不同位置,包括前、中、後都需要收購層次較高的球員, 以提升來季戰力。最近盛傳的翼鋒韋費特沙夏(Wilfried Saha)以及些路迪左閘泰尼(Kieran Tierney), 亦是可以考慮的一員。」

黃先生

已當上阿仙奴球迷25年的黃先生繼日前到機場接機後,今日又到旺角排隊等簽名。他表示即使排隊接近半小時,也要跟心愛的名宿見面:「小時候看電視直播,不甚理解中場和後衛的作用,所以對於高產型入球前鋒尤其喜愛,也是因為伊恩胡禮高入球量的表現, 令我愛上了阿仙奴。」黃先生又謂前領隊雲格帶領的阿仙奴為以往「高Q大棍」的英式足球帶來歐陸式地面組織,亦是其喜歡阿仙奴的其中一個原因。

文:實習記者蘇家豪
圖:麥景智