新聞頻道 > 體育頭條 > 【甲一籃球】滿貫外投射垮安保漢友 晉身季後賽四強撼永倫
對我們的專頁說讚
【甲一籃球】滿貫外投射垮安保漢友 晉身季後賽四強撼永倫


【體路專訊】本地甲一籃球聯賽今晚(2日)在修頓室內場館上演附加賽,由滿貫與安保漢友爭奪季後賽四強資格。滿貫在射手發揮穩健並在3人得分上雙下,成功以86:69擊敗安保漢友,躋身周五(5日)對永倫的四強戰。

歐陽維江

林俊光(右)

費格遜

滿貫及安保漢友分別以第3及第6名完成常規賽,勝方將於本周五(5日)迎戰永倫,滿貫在兩周前的常規賽以27分擊敗漢友,賽前被看高一線。滿貫在開賽迅即打出高效進攻,靠外援費格遜強健的身體質素硬闖籃下搶分,滿貫亦在多點得分下打出142的攻勢,相反漢友難以在內線取得進帳,亦未能利用外投為得分武器。林俊光則為滿貫投下壓哨球並搏得「And 1」,助球隊首節領先對手249。次節費格遜為滿貫連入7分,包括以一記大力入樽令全場掌聲雷動,漢友亦利用緊逼戰術搏得反擊機會,但在配合上屢次犯下失誤。歐陽維江在外線的穩定發揮成為滿貫的領先關鍵,更在完半場前於中場投入「Buzzer beater」,帶領滿貫以4726返回更衣室。

下半場兩軍合演多段「3分打」,滿貫張偉康搏得「3+1」惟未能射入罰球,漢友馬嘉聰隨即以3分還以顏色。漢友球員的默契在此節大大改善,在攻守端的發揮亦大幅增強,4將合力打出120攻勢縮窄比分,張偉康和漢友朱浩雯亦先後射入「Back to back3分。漢友在第4節中段仍帶著14分的劣勢,而且多次被對手成功搏犯得分,溫梓豐及黃銘德亦有4次個犯。處於領先的滿貫放慢進攻節奏,亦成功制止對手製造反擊機會,最終滿貫的歐陽維江及費格遜各自攻入24分,助球隊以86:69力壓安保漢友,晉身周五(5日)對永倫的四強戰。

歐陽維江賽後透露最近因私人理由而較少出席球隊訓練,現會集中投入特訓。談及半場投入令全場歡呼的壓哨球,他謙虛表示:「有機會就嘗試出手,只是幸好投中!」他另指滿貫教練呂楚威指導隊員今場要多打快攻,務求在搶籃板下取得更多分數。對於下場對永倫的四強戰,歐陽維江直言球隊會對永倫主力泰那進行重點防守,其他方面需等待教練指示。

甲一季後賽賽程
日期:3/7/2019(三)
地點:修頓室內場館
20:40 南華 VS 東方龍獅(Game 1

日期:5/7/2019(五)
地點:修頓室內場館
20:40 永倫 VS 滿貫Game 1

圖:李子正、實習記者陳翠薇
文:李子正