新聞頻道 > 體育頭條 > 【青少年體記培訓計劃】學習旅程圓滿結束  學員期盼未來
對我們的專頁說讚
【青少年體記培訓計劃】學習旅程圓滿結束  學員期盼未來


【體路專訊】對於一眾第七屆香港賽馬會青少年體育記者培訓計劃學員而言,結業禮是他們這段為期六個月的學習旅程的終站,亦可能是另一段成長路的起點。


本屆計劃結業禮以「旅程」為主題,為這個旅程寫下完美句號的,是一眾別具心思的學員。十多名學員自發組成籌委,協助製作三分鐘的計劃精華片段,花了三小時往返港鐵車廂進行拍攝。除了拍攝短片外,由擔任司儀到現場演繹改編的歌舞,學員們包辦活動流程,出心出力,為的是向計劃的導師和工作團隊致以衷心謝意。全體學員更在結業禮尾聲憑歌寄意,合唱一曲《未來見》,表達他們從計劃畢業後對未來的憧憬。

身兼籌委成員之一的蘇家豪(Daniel)是今屆學員中唯一的中學生。應考今屆文憑試的他回首計劃點滴,要兼顧文憑試和計劃的課程和實習時亦百感交集:「六個月的學習過程中,最難忘是導師和工作團隊循循善誘的教導,讓我由一張對傳媒工作無甚概念的『白紙』,增加不少的色彩。」談及在計劃的最大得著,Daniel再次感謝計劃令他得到了面對困難的信心和勇氣。

Daniel的努力,亦得到導師和工作團隊的肯定。獲頒「最佳評述員」和「導師嘉許獎」的他坦言喜出望外:「我從來沒有想過自己會得獎,但是這兩項別具意義的『紀念品』會令我對未來更有信心,縱然自己能否成為體育記者仍是言之尚早,但會勇於接受未來的挑戰。」

將要踏上另一旅程的起點,誠如Daniel所言,每個學員的未來都是充滿可能性的未知數,在計劃累積的經驗、信心和勇氣,將會是他們迎接未來的動力。

留意培訓計劃最新動向,請Click入香港賽馬會青少年體育記者培訓計劃的專頁!
Facebook專頁
Youtube Channel

資料來源:香港賽馬會