新聞頻道 > 體育頭條 > 港產桌球小將卡比多羅比揚威台灣 再奪亞洲賽少年組冠軍
對我們的專頁說讚
港產桌球小將卡比多羅比揚威台灣 再奪亞洲賽少年組冠軍


【體路專訊】香港美式桌球小將卡比多羅比(Robbie Capito)今日(4日)在中華台北舉行的台塑盃ACBS亞洲花式撞球錦標賽,於決賽以7:2擊敗東道主代表李鈫錡,取得今屆亞洲賽少年組個人冠軍。

年僅18歲的Robbie曾於2017年5月於亞洲錦標賽少年組封王,成為香港歷史上首位奪得個人冠軍的球手。不過去年Robbie在決賽不敵隊友葉建寧無緣衛冕,今年捲土重來,先後以7:5淘汰Uomi Rin和Tan Yup En Nicholas晉身決賽,繼而在以7:2擊敗中華台北李鈫錡,繼2017年後奪得第2個亞洲賽少年組個人冠軍。

Robbie與新拍檔12歲的符歡,同日亦以7:4擊敗新加坡隊成功擠身少年組雙打賽決賽。上屆該項目Robbie聯同葉建寧只能取得銅牌,明天(5日)上午10:40將迎戰中華台北隊爭奪冠軍寶座,期望能一吐烏氣,取得冠軍。

文:實習記者蘇家豪
資料來源:香港桌球總會