新聞頻道 > 體育頭條 > 虎聯衛冕尼馬五人賽再闖巴西 從夢想成真到有今生無來世
對我們的專頁說讚
虎聯衛冕尼馬五人賽再闖巴西 從夢想成真到有今生無來世


【體路專訪】在遠方的南美巴西、阿根庭等國家,不少孩子帶著一個足球夢,他們每天赤腳在街道踢球,夢想著有天憑被球探相中,成為職業球員,踏上最大型的舞台,成為下一位球壇巨星。在地球另一邊的香港,不少球員同樣帶著足球夢,這個夢除了踢球,也是親眼一睹如尼馬等巨星的風采,去年勇奪「Red Bull Neymar Jr’s Five 2019」冠軍而勇闖巴西出戰世界決賽、與巨星尼馬見面的虎聯足球隊,今年成功衛冕將於下周三(10日)再闖巴西,隊員直言機會是「有今生無來世」!

虎聯足球隊以仁濟醫院董之英紀念中學的舊生為骨幹,大部份球員自小已一同踢球,建立了一定默契,加上部份成員有甲組聯賽或港超聯經驗,去年成功脫穎而出奪得「Red Bull Neymar Jr’s Five 2019」香港區冠軍,獲得遠赴巴西參加世界決賽的資格,更在過程中與球星尼馬見面。不過去年出戰世界決賽未能取得好成績,隊長陳海彰大嘆可惜:「我們當然是抱著開心、興奮心情到巴西踢比賽,但大家的表現未如理想,踢法及部署都未能迎合,所以去年比賽後其實有點不忿,一直希望能再踢一次。」

今年再戰尼馬五人賽香港區賽事,虎聯增添蔡凱亮、黎洛賢及李嘉進3名成員,並以曾效力夢想FC的後者領銜後防。去年「浸過鹹水」後的得著除了是與尼馬近距離見面及合照,虎聯成員在球技上亦有所得著,陳海彰指:「在巴西踢球開了眼界,消化了其他國家的踢法後再演變成自己的踢法,加上不少球員有甲組或超聯經驗,我們在經驗、體能及技巧上都有一點優勢。」這一點優勢帶領虎聯今年再度稱霸香港區賽事,其中在決賽憑李嘉進在「一對一黃金入球」階段奠勝,以2:1險勝南青衛冕。

「虎聯足球隊」成功衛冕Red Bull Neymar Jr’s Five 2019香港區決賽,球員賽後相擁慶祝。

去年勇奪冠軍後,陳海彰曾以「夢想成真」形容當下心情,至今年衛冕後他則認為是「有今生無來世」:「就像世界盃一樣,你能夠贏得一屆,不代表還有第二次機會。今年其他參賽球隊實力提升,爭勝較往年更困難,但我們勝在全隊表現團結及集中,能夠衛冕特別開心。」由於賽事有年齡限制,因此虎聯今屆賽事陣容亦與往年不同,重新磨合及訓練默契成為取勝關鍵,能夠融入新球員而奪冠,陳海彰認為是天時、地利、人和的配合。

談到今年再闖巴西的目標,陳海彰指除了要踢出最好的表現外,更笑言希望能成功「集郵」:「去年是一大班球員與尼馬合照,我們只有一位隊友有機會與另一位球員搭著膊頭拍照,今年希望能夠近距離與尼馬影相吧!」虎聯將於7月10日前赴巴西,3日後再度與來自世界各地區域的勝出隊伍交手。

陳海彰(左一)

部分圖片由公關提供