新聞頻道 > 體育頭條 > 【拿坡里世大運】陳健樂黃筠陶無緣游入複賽 朱嘉望女子重劍十六強止步
對我們的專頁說讚
【拿坡里世大運】陳健樂黃筠陶無緣游入複賽 朱嘉望女子重劍十六強止步


陳健樂與黃筠陶(右)

【體路專訊】「第30屆世界大學運動會 」於當地時間星期四(4日)正式在意大利拿坡里展開,港隊分途出戰3個項目,當中就讀香港理工大學的泳隊代表陳健樂與黃筠陶同樣無緣複賽,香港大學的朱嘉望就在女子重劍殺入十六強,惟最終不敵中國劍手行人止步。

陳健樂

黃筠陶

港隊首日分途出擊,出戰劍擊、游泳及乒乓球3個項目。香港「蝶后」陳健樂與譚凱琳攜手出戰女子50米蝶泳,前者初賽游出27秒49、於小組排第6,並於總成績排第19名未能晉身複賽;後者則以27秒94排總成績第33名。出戰女子200米背泳的黃筠陶就在初賽游出2分18秒52、1秒47之差失落席位。

劉紹宇就在男子100米背泳初賽以58秒15觸池,總成績排第47名。出戰男子100米蛙泳的楊顯皓就游出1分04秒08,只能在總成績排第45名。何甄陶於男子50米蝶泳游出25秒31、排第37名。

朱嘉望

劍擊方面,朱嘉望及何迪琳於女子重劍個人賽登場,當中就讀港大的朱嘉望先後淘汰芬蘭及德國劍手晉身十六強。朱嘉望十六強面對中國的許諾未能延續勇態,終以10:15不敵對手,惟她賽後直言對達到出發前的目標並造出個人最佳成績感到非常高興,亦為月中的世錦賽注入強心針。至於何迪琳就以5:15不敵波蘭的Anna Mroszczak、64強止步。男子佩劍的李澤鋒就僅負12:15予德國的Frederic Kindler,同樣64強出局。

另外,由林依諾、李清韻及陳美珊組成的乒乓球女隊在資格賽面對澳洲,直落3場擊敗對手,當中只有李清韻在迎戰Sarah Tan一仗失掉1局。